Кукурузное волокно – это пищевое волокно. Сладкая клетчатка, которая укрепляет кости. Пищевые волокна важны для организма и необходимы для нормальной работы толстого кишечника и жизнедеятельности микрофлоры. Такие пищевые волокна называют пребиотиками.
Происхождение кукурузного волокна натуральное. Оно вырабатывается из кукурузного крахмала, который разбивают на простые сахара, дистиллируют, чтобы удалить этанол, а затем полимеризируют твёрдые частицы из влажной зерновой барды.
Кукурузное волокно регулирует работу кишечника, улучшает его перистальтику, то есть помогает мускулатуре сокращаться и продвигать пищу вниз. Кроме того от воды внутри желудка кукурузное волокно набухает, заполняя пищевод. За счёт этого очищаются его стенки и это тоже улучшается продвижение пищи.
В организме этот ингредиент не усваивается и выводится.
Ещё одно свойство кукурузного волокна, отмеченное в недавних исследованиях это способность формировать костную ткань и улучшать её состояние. Что особенно важно для людей с недостатком кальция в рационе, а также для тех, кто регулярно тренируется.
При достаточном потреблении кукурузное волокно препятствует вымыванию кальция из организма. Норма потребления клетчатки в сутки для взрослого человека около 30 гр. Особенное внимание к количеству кальция в организме рекомендуется обращать девушкам и женщинам в период полового созревания и постменопаузы.
В продукции CHIKALAB кукурузное волокно используется в качестве подсластителя. В лаборатории этот ингредиент добавлен в протеиновые печеньки и батончики в шоколадной заливке, ореховые пасты и в смеси для кексов, вафель и панкейков. Эти продукты помогут не только хорошо питаться и снижать вес, но и получить необходимое количество клетчатки для заботы о здоровье. Заказать их можно со скидкой 15% по коду b15.