Top.Mail.Ru
Кукурузное волокно в твоём рационе. В чём польза? | Блог Bombbar
Выбор города
в товарах
0 товара(ов)
Авторизуйтесь, чтобы получать бонусы и оформлять заказы
Или
Войти с
Нет аккаунта?
+7
введите корректный email
Запросить новый код можно через
0 сек
Регистрация успешно пройдена
К покупкам через 3 сек
+7
Запросить новый код можно через
0 сек
Товар добавлен
Закрыть
Подписаться
Подпишитесь на рассылку. Узнавайте первым об акциях и скидках
Отлично! Подписка успешно оформлена
Данный товар не доставляется в выбранный регион
Пункт выдачи
В выбранный город доставка некоторых товаров недоступна, они будут удалены из корзины.
Пожалуйста подтвердите удаление:
К сожалению, некоторые товары из вашей корзины закончились и мы их удалили
Назад Назад
Статья
Кукурузное волокно в твоём рационе. В чём польза?
09 августа 2019
В закладки

Кукурузное волокно в твоём рационе. В чём польза?

Кукурузное волокно – это пищевое волокно. Сладкая клетчатка, которая укрепляет кости.  Пищевые волокна важны для организма и необходимы для нормальной работы толстого кишечника и жизнедеятельности микрофлоры. Такие пищевые волокна называют пребиотиками.


Кукурузное волокно – это пищевое волокно. Сладкая клетчатка, которая укрепляет кости.  Пищевые волокна важны для организма и необходимы для нормальной работы толстого кишечника и жизнедеятельности микрофлоры. Такие пищевые волокна называют пребиотиками.

Происхождение кукурузного волокна натуральное. Оно вырабатывается из кукурузного крахмала, который разбивают на простые сахара, дистиллируют, чтобы удалить этанол, а затем полимеризируют твёрдые частицы из влажной зерновой барды. 

Кукурузное волокно регулирует работу кишечника, улучшает его перистальтику, то есть помогает мускулатуре сокращаться и продвигать пищу вниз. Кроме того от воды внутри желудка кукурузное волокно набухает, заполняя пищевод. За счёт этого очищаются его стенки и это тоже улучшается продвижение пищи.

В организме этот ингредиент не усваивается и выводится.

Ещё одно свойство кукурузного волокна, отмеченное в недавних исследованиях это способность формировать костную ткань и улучшать её состояние. Что особенно важно для людей с недостатком кальция в рационе, а также для тех, кто регулярно тренируется.

При достаточном потреблении кукурузное волокно препятствует вымыванию кальция из организма. Норма потребления клетчатки в сутки для взрослого человека около 30 гр. Особенное внимание к количеству кальция в организме рекомендуется обращать девушкам и женщинам в период полового созревания и постменопаузы.

В продукции CHIKALAB кукурузное волокно используется в качестве подсластителя. В лаборатории этот ингредиент добавлен в протеиновые печеньки и батончики в шоколадной заливке, ореховые пасты и в смеси для кексов, вафель и панкейков. Эти продукты помогут не только хорошо питаться и снижать вес, но и получить необходимое количество клетчатки для заботы о здоровье. Заказать их можно со скидкой 15% по коду b15.