Бренд Snaq Fabriq выпустил три вида орехового печенья Cookie Nuts: десерт с солёной карамелью, сливочный кокос и шоколад-фундук. На порцию печенья (35 г) калорийность - всего 110 ккал и примерно равнозначное количество граммов белков, жиров и углеводов (белки = 7 г., жиры = 6 г., углеводы = 4 г).
Рассмотрим состав печенья. Белковой составляющей выступает концентрат сывороточного белка.
Сывороточный протеин является одним из белков высочайшего качества, благодаря содержанию аминокислот (высокое содержание незаменимых аминокислот, аминокислот с разветвленной цепью и лейцина) и быстрой усвояемости. Проведенными исследованиями доказано, что потребление сывороточного протеина улучшает метаболизм белка в организме и восстановление работоспособности после силовых упражнений, а также может усиливать анаболические процессы в организме во время болезни, травм и восстановления.
Жировая составляющая печенья – арахис, фундук, какао масло, кокосовое масло, кокосовая стружка. Эти ингредиенты - источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, играют важную роль в похудении и поддержании здоровья.
В состав печенья входит водорастворимые волокна кукурузы, олигофруктоза - пищевые волокна, растительный материал, является питательной средой для полезной микробиоты в кишечнике. Регулярный прием пищевых волокон снижает уровень сахара, увеличивает всасываемость кальция, поддерживая тем самым здоровье костей, нормализует стул.
Сладость печенью придают сахарозаменители – эритрит и сукралоза, некалорийные подсластители с нулевым гликемическим индексом, одобренные во всем мире в качестве безопасных.
Остальные ингредиенты в составе печенья – безвредные добавки, необходимые для придания необходимой консистенции и структуры, используются во многих продуктах и сладостях.
Ореховое печенье Cookie Nuts является прекрасной альтернативой печенью, содержащим сахар, за счет качественного белка в составе, полезных жиров, пищевых волокон и отсутствием высококалорийного сахара. Это важно не только тем, кто следит за фигурой и питанием, но и людям с диабетом.
Автор:
Елена Тененик
Нутрициолог
Консультант в области управления персональным здоровьем и благополучием
Специалист по детоксикационному питанию
Специалист в области Антиэйдж менеджмент
Ссылки на исследования:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28696380/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33630061/