На улице холодно и нам всё больше хочется скушать чего-нибудь вредного, углеводного и тёплого, как большой гамбургер. Как же провести осень, чтобы не набрать к зиме лишних килограммов?
На улице холодно и нам всё больше хочется скушать чего-нибудь вредного, углеводного и тёплого, как большой гамбургер. Как же провести осень, чтобы не набрать к зиме лишних килограммов?
1. Пьём тёплую воду. А лучше добавлять лимон, имбирь, гвоздику или корицу. Это согреет вас и не даст скушать лишнего.
2. Свежие овощные салаты меняем на тушёные овощи. Получаем более длительное насыщение и не бежим повторно к холодильнику через пару часов.
3. Правильные плотные перекусы. Летом мы позволяли себе лёгкие перекусы в виде фруктов. Осенью запасаемся протеиновыми печеньями и батончиками, которые удобно носить в сумке. Это правильный перекус с максимальной пользой, который экономит ваше время.
4. Осенью не обойтись без завтрака! Наш метаболизм осенью замедляется, однако полноценный завтрак поможет держать его на уровне.
5. Не забываем о жирах! Их потребление важно контролировать. Ненасыщенные жиры в легкоусвояемой форме масла или ореховых паст не отложатся на боках и в других частях тела.
6. Кушаем сезонные овощи, ягоды и фрукты. Зимой возможности не будет! Это отличные источники микроэлементов и витаминов.
7. Постоянное чаепитие кроме согревания может сопровождаться сахаром, молоком и, о боже, выпечкой. А это лишние калории и зачастую неосознанно! Тёплая вода с лимончиком, помните?
Помните про специи! Они отлично дополнят любой прием пищи: шафран, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, ваниль, чеснок. Они отрегулируют чувство голода, улучшат пищеварение, увеличат чувствительность к лептину.
Прекрасной солнечной осени вам и будьте здоровы!
Статья составлена нутрициологом, куратором по правильному питанию Марией Корчемкиной ig @Mizzraela