Top.Mail.Ru
ХИМИЧЕСКИЙ РАЗБОР СОСТАВА БАТОНЧИКА BOMBBAR | Блог Bombbar
Выбор города
Выбор города
Москва, Москва, Россия
в товарах
0 товара(ов)
Авторизуйтесь, чтобы получать бонусы и оформлять заказы
Или
Войти с
Нет аккаунта?
+7
введите корректный email
Запросить новый код можно через
0 сек
Регистрация успешно пройдена
К покупкам через 3 сек
+7
Запросить новый код можно через
0 сек
Товар добавлен
Закрыть
Подписаться
Подпишитесь на рассылку. Узнавайте первым об акциях и скидках
Отлично! Подписка успешно оформлена
Данный товар не доставляется в выбранный регион
Пункт выдачи
В выбранный город доставка некоторых товаров недоступна, они будут удалены из корзины.
Пожалуйста подтвердите удаление:
К сожалению, некоторые товары из вашей корзины закончились и мы их удалили
  • в товарах
    Смотреть все результаты
    Назад Назад
    Статья
    26 февраля 2021
    В закладки

    ХИМИЧЕСКИЙ РАЗБОР СОСТАВА БАТОНЧИКА BOMBBAR

    Химический разбор состава батончиков Bombbar в шоколаде от химика Косниковой Ольги

    Во-первых, белок - до 20%. Во-вторых, нет добавленного сахара. За сладость отдуваются сукралоза и вездесущая стевия. Углеводы 6 г вместо 60 г – каково вам?

    Совсем-совсем нет сахара? В интернете гуглится экспертиза Росконтроля. Утверждают, что в батончиках Bombbar сахара больше в 4 раза, чем на упаковке указано. Шок, скандал, нас обманули?

    Комментарий Bombbar: «У нас на сайте есть раздел с сертификатами исследований НИИ, где подтверждается состав и КБЖУ. Росконтроль (а не Роспотребнадзор) – это не лаборатория и не государственная организация. Просто коммерческий сайт, который за деньги размещает статьи».

    Росконтроль - структура интересная. Могут одновременно с Роспотребом намерять абсолютно разные показатели. А подход «дай денег, сделаю хороший анализ» возвращает в девяностые. Я к ним ещё вернусь – с пилой и острыми зубами.

    Так что в составе?

    1. Белковая смесь - ​концентрат сывороточного белка и концентрат молочного белка.
    На молочных производствах остаётся мерено-немерено молочной сыворотки. Сливать её – расточительно, да и нельзя в канализацию-то. Сыворотку сушат и получают белковый продукт.
    Концентрат молочного белка – штука похожая чуть более питательная.

    2. Изомальтоолигосахарид - язык сломаешь. Сокращённо ИМО.
    Малокалорийная (2 ккал на 100 г) и полезная фиготень. По свойствам близка к клетчатке. А клетчатку мы любим (хотя не всегда знаем, за что).
    В России считается полезной и диетической. Европейцы и американцы осторожничают насчёт ИМО. Это не уменьшает ценности ИМО. Сахар даёт не только сладкий вкус и мягкие бока. А ещё структуру и плотность продукта. Попытки убрать сахар и ничего не положить взамен обычно плачевны. Поэтому заменить сахарок ИМО - очень неплохая идея.

    4. Молочный шоколад без сахара.
    Это магия, но он похож на «настоящий» шоколад. Сукралоза E955 - подсластитель в 600 раз слаще сахара. E955 строением похож на обычный сахар. Не совпадает всего одна группа молекул. Благодаря этому организм её тупо не может переварить и просто выводит. 

    5. Глицерин, сорбит- удерживают влагу. В продукте, не в вас :)
    Почитать про глицерин можно тут #глицерин_зайка. Сорбит - штука похожая. Не забываем, что оба вещества имеют калорийность. Ниже сахара, но не нулевая.

    6. Стевия.

    ИТОГ:

    Bombbar = белок + немного углеводов + подсластители. Рептилоиды одобряют!

    Вводи в корзине секретный промокод: b15 и получи скидку от 15% на всю продукцию!