Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru
Чипсы Bombbar против обычных чипсов. Что выбрать? | Блог Bombbar
Выбор города
Выбор города
Москва, Москва, Россия
в товарах
0 товара(ов)
Авторизуйтесь, чтобы получать бонусы и оформлять заказы
+7
введите корректный email
Запросить новый код можно через
0 сек
Регистрация успешно пройдена
К покупкам через 3 сек
+7
Запросить новый код можно через
0 сек
Товар добавлен
Закрыть
Подписаться
Подпишитесь на рассылку. Узнавайте первым об акциях и скидках
Отлично! Подписка успешно оформлена
Данный товар не доставляется в выбранный регион
Пункт выдачи
В выбранный город доставка некоторых товаров недоступна, они будут удалены из корзины.
Пожалуйста подтвердите удаление:
К сожалению, некоторые товары из вашей корзины закончились и мы их удалили
Назад Назад
Статья
06 апреля
В закладки

Чипсы Bombbar против обычных чипсов. Что выбрать?

 

Фитнес-эксперт Bombbar и телеведущий Эдуард Каневский рассказал, в чем отличие “классических” чипсов от протеиновых, и почему именно протеиновым чипсам лучше отдавать предпочтение?!

 

В моем детстве часто использовалось выражение: “Все полезно, что в рот полезло”! И мы относились к нему не с юмором, а со всей серьезностью. Почему? Да потому что на дворе были тяжелые девяностые годы, уровень зарплат у родителей был предельно низкий, поэтому мы всегда радовались любой возможности что-то съесть.

Сейчас уровень зарплат у людей достаточный, чтобы полноценно питаться, плюс появились разного рода продукты, в том числе, в виде “закусок” или, как всегда говорили в народе “баловства”, не удивительно, что все больше людей начинают страдать от избытка веса тела, в том числе и дети.

И я сейчас говорю не о сладких продуктах, о вреде которых можно рассказывать бесконечно, я говорю о чипсах, как продукте, который популярен не меньше, чем “газировка”, рестораны “быстрой (мертвой) еды”, и так далее.

 

Так что с “классическими” чипсами не так?

 

Во-первых, если мы говорим о производителях, которые не экономят на сырье, (что несет отдельный вред для здоровья), нужно понимать, что чипсы - это картофель, а картофель, это, в первую очередь крахмал, то есть, углеводы. Любые углеводы, которые человек употребляет бесконтрольно, то есть, не учитывая объем съеденного и последующий расход калорий на повседневную деятельность, неизбежно начинают “превращаться” в подкожный жир, так как этот механизм “утилизации” углеводов из крови является естественным в нашем организме. В противном случае может развиваться такое заболевание, как “сахарный диабет”.

 

Во-вторых, чипсы, это не только картофель, но и ряд других ингредиентов, которые данный продукты делают максимально калорийным, а значит, вредным для организма. В состав входят: картофель, растительное масло,

 

натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), подсластитель (аспартам), соль - прям целая химическая фабрика. Результатом такого состава является вредная, калорийная еда, абсолютно “бестолковая” с точки зрения получения, например, каких-либо витаминов или минеральных веществ, так как, даже при их наличии (в зависимости от производителя) их польза полность невилируется вредом продукта. Просто посмотрите, что написано на упаковке: в ста граммах продукта содержится 30 граммов жиров, 50 граммов углеводов, а калорийность составляет 510 килокалорий, при этом, белка в чипсах всего 6 граммов. Теперь добавьте к этому, что мало кто ограничивается одной пачкой за присест, которые, к слову, бывают разного объема, так еще с чипсами употребляю, если подростки, сладкие газированные напитки, а если взрослые, как правило, алкоголь. Другими словами, из-за “вкусовых” ощущений вреда получается в разы больше.

 

К слову, в чипсах еще очень много соли, а соль задерживает воду, что особенно вредно для людей с повышенным артериальным давлением, так как задержка воды способствует его повышению.

 

Что ж получается, лучше вообще отказаться от чипсов? Не баловать себя?

 

Это, как с сахаром или сладкими продуктами. Все знаю, что есть их вредно, а сладкого все равно хочется.

 

И если со сладким можно решить вопрос, отдав предпочтение протеиновым батончикам, снекам, протеиновому шоколаду и так далее, то есть ли альтернатива чипсам? Да, есть!

 

Это цельнозерновые чипсы от бомбар, которые обладают великолепными вкусовыми свойствами, при этом, в их состав входят “долгие” углеводы, что позволяет им постепенно всасываться в кровь, насыщая организм энергией которую вы будет расходовать в течение нескольких часов. При этом, самих углеводов в два меньше, чем в картофельных чипсах.

 

Такие чипсы практически не содержат жиров, а значит, избыточных калорий, плюс, с точк зрения пищеварения, менее жирная пища не “нагружает” желудочно-кишечный тракт, а значит, у вас не будет проблем с пищеварением в целом, в отличии от жирной еды.

 

Ну, и главным бонусом таких чипсов является то, что в них больше отлично усвояемого белка, что актуально для тех людей, кто регулярно тренируется.

 

Единственное, полезный состав цельнозерновых чипсов не означает, что вот именно с ними можно выпить бутылочку колы или бокал пива! Нет, этого не стоит делать ни с одним из видом чипсов, так как сами по себе эти напитки несут большой вред для здоровья, поэтому, от них лучше отказаться вообще.

 

Тогда возникает вопрос, а когда лучше употреблять такие чипсы?

 

Моя рекомендация, например, перед силовой тренировкой или тренировкой по кроссфит. Как я сказал выше, цельнозерновые чипсы будут давать вам энергию в течении нескольких часов после употребления, а это значит, что они являются отличным вариантом приема пищи перед занятием. Получается, “два в одном”, вы и вкусного поели, и позанимались как следует.