Что такое глютен
Глютен, он же “клейковина”, это белок, содержащийся в злаковых растениях. Он помогает склеивать другие белки между собой. В производстве продуктов питания глютен используется, в частности, для приготовления выпечки. Компонент влияет на эластичность и упругость теста.
Кому избегать глютена
Единственная категория людей, которым нельзя употреблять глютен в пищу это обладатели целиакии. Это заболевание при котором нарушено пищеварение. При употреблении, в частности, глютена в тонкой кишке повреждаются ворсинки. Диагностируется особенность организма чаще всего в детском возрасте. Малыша навсегда переводят на специальную диету, исключающую продукты с глютеном. Если ты прожила не один десяток лет с хлебом и рисом булгуром в рационе, то почти никаких шансов нет, что его понадобится исключить сейчас. Ограничение в употреблении глютена имеет смысл только после назначения врача.
Отметка “без глютена”
оиск продуктов с пометкой “без глютена” абсолютно не имеет смысла, если при этом ты с удовольствием и без проблем для здоровья завтракаешь овсяным печеньем или обедаешь салатом с крабовыми палочками. Глютен в естественном виде содержится во многих продуктах натурального происхождения. Задумываться о его содержании в пище многие начинают только после того, как встречают на упаковках отметку “без глютена”. Она, например, содержится на большинстве продукции Bombbar. Обозначение на упаковке это скорее уважение к потребностям людей, чем призыв для всех подряд следить за содержанием клейковины в продукции.
Диета на снижение веса и глютен
Наличие или отсутствие глютена в продукции никак не влияет на похудение. Вот и всё, что тебе нужно знать. Килограммы будут быстрее “сгорать”, если ты наконец начнёшь тратить больше калорий, чем потреблять. Даже если при этом большая часть продуктов в твоём рационе будет с глютеном.
_________
Выбрать свой вкусный безглютеновый перекус можно в разделе "Продукция". Переходи по ссылке, собирай и оформляй заказ.