Top.Mail.Ru
Глютен. Зачем его не едят? | Блог Bombbar
Выбор города
в товарах
0 товара(ов)
Авторизуйтесь, чтобы получать бонусы и оформлять заказы
Или
Войти с
Нет аккаунта?
+7
введите корректный email
Запросить новый код можно через
0 сек
Регистрация успешно пройдена
К покупкам через 3 сек
+7
Запросить новый код можно через
0 сек
Товар добавлен
Закрыть
Подписаться
Подпишитесь на рассылку. Узнавайте первым об акциях и скидках
Отлично! Подписка успешно оформлена
Данный товар не доставляется в выбранный регион
Пункт выдачи
В выбранный город доставка некоторых товаров недоступна, они будут удалены из корзины.
Пожалуйста подтвердите удаление:
К сожалению, некоторые товары из вашей корзины закончились и мы их удалили
Назад Назад
Статья
Глютен. Зачем его не едят?
19 марта 2018
В закладки

Глютен. Зачем его не едят?

Что такое глютен

Глютен, он же “клейковина”, это белок, содержащийся в злаковых растениях. Он помогает склеивать другие белки между собой. В производстве продуктов питания глютен используется, в частности, для приготовления выпечки. Компонент влияет на  эластичность и упругость теста.

Кому избегать глютена

Единственная категория людей, которым нельзя употреблять глютен в пищу это обладатели целиакии. Это заболевание при котором нарушено пищеварение. При употреблении, в частности, глютена в тонкой кишке повреждаются ворсинки. Диагностируется особенность организма чаще всего в детском возрасте. Малыша навсегда переводят на специальную диету, исключающую продукты с глютеном. Если ты прожила не один десяток лет с хлебом и рисом булгуром в рационе, то почти никаких шансов нет, что его понадобится исключить сейчас. Ограничение в употреблении глютена имеет смысл только после назначения врача.

 

Отметка “без глютена”

оиск продуктов с пометкой “без глютена” абсолютно не имеет смысла, если при этом ты с удовольствием и без проблем для здоровья завтракаешь овсяным печеньем или обедаешь салатом с крабовыми палочками. Глютен в естественном виде содержится во многих продуктах натурального происхождения. Задумываться о его содержании в пище многие начинают только после того, как встречают на упаковках отметку “без глютена”. Она, например, содержится на большинстве продукции Bombbar. Обозначение на упаковке это скорее уважение к потребностям людей, чем призыв для всех подряд следить за содержанием клейковины в продукции.

Диета на снижение веса и глютен

Наличие или отсутствие глютена в продукции никак не влияет на похудение. Вот и всё, что тебе нужно знать. Килограммы будут быстрее “сгорать”, если ты наконец начнёшь тратить больше калорий, чем потреблять. Даже если при этом большая часть продуктов в твоём рационе будет с глютеном.

_________

Выбрать свой вкусный безглютеновый перекус можно в разделе "Продукция". Переходи по ссылке, собирай и оформляй заказ.