Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

ЗОЖ на работе: сложно? Можно!

15 Мар
Забота о здоровье это сложно только пока не привык. Через некоторое время ты уже без напоминаний делаешь то, что поставила в приоритет. Но прежде чем выработать автоматические привычки, нужно сначала понять, чему будем учиться.

Предлагаем позаботиться о качестве рабочего дня. Чтобы 8, а то и больше, часов в офисе не вредили твоему здоровью попробуй делать следующее.

Отвлекаться

Да, именно так. Каждые 20-30 минут отрывайся от экрана компьютера, вставай из-за стола. Глазам нужен отдых от голубого света экрана, а телу - размяться. Для устранения сухости можно держать на столе капли для глаз. Особенно важно их иметь, если ты носишь линзы.

Пить воду

Это хорошо по двум причинам. Во-первых, в организме будет достаточно жидкости для работы и пищеварения. Во-вторых, чтобы налить воду нужно вставать и идти до кулера или чайника. Не лишний повод размяться.

Принести в офис полезные перекусы

Мы проводим на работе большУю часть дня. За восемь часов организм успевает переварить всё, чем ты позавтракала, если ты, конечно, завтракала. Полезные перекусы помогут тебе заботиться о здоровье даже в дни, когда от дел не оторваться ни на секунду. Например, поставь себе в ящик рабочего стола шоубокс с мюсли Bombbar. В коробке 21 батончик - целый месяц не придётся думать, с чем пить чай или чем перекусить, если задержался.

Носить с собой обеды

Собирать из дома ланч боксы это круто, мы проверяли. И, очевидно, экономно. Вариант для очень занятых. Купи 5 по дороге домой пять самых вкусных котлет. В воскресенье положи их в мультиварку или пароварку и приготовь. Параллельно свари пять порций крупы. В итоге у тебя получатся пять простых обедов на грядущую рабочую неделю. Останется только каждый вечер вкладывать их в контейнер, по желанию нарезать туда овощи, а по утрам брать с собой. Ну и делать так каждую неделю, конечно. Как, по мнению Bombbar, лучше всего собрать ланчбоксы и создать баланс БЖУ, мы недавно рассказывали.

Сидеть прямо

Помнишь, в начальной школе висели картинки со схемой правильной посадки за партой? Такую стоит применять и в офисе. Прямая спина, расправленные плечи, ноги параллельны и согнуты под прямым углом. Вот твоё идеальное положение на рабочем месте. Да, так долго не просидишь, но попробовать стоит. Поставь таймер, чтобы время от времени он напоминал тебе сесть ровно.

All статьи