Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Я больше не хочу: почему мы бросаем тренировки?

26 Мар

Ты не знаешь зачем тебе спорт

Ты хочешь пресс и попу только потому что сейчас об этом говорят на каждом углу. Но в глубине души, завидуешь героиням картин Рубенса - им не приходилось считать калории и потеть на тренажёрах. Признайся себе, готова ли ты в действительности начать больше двигаться, добавить в жизнь силовые тренировки и скорректировать питание. Если нет, то отложи эту цель. Ты и без того отличная мама, жена и сотрудница. Подожди, как только ты на 100% поймешь, зачем тебе нужен спорт, он появится в жизни сам собой.

Тебе лень

Поехать после работы домой лучше, чем в зал. Листать ленту в соцсетях лучше, чем делать упражнения дома. Только не обвиняй себя в пассивности и бездействии. Лучше пойми почему тебе не хочется заниматься спортом здесь и сейчас.

Спорт не для тебя

Ты же не переживаешь, что не умеешь вязать или управлять кораблём. Не переживай и за спорт. Увеличить ежедневный расход калорий, чтобы похудеть, могут все. При этом не обязательно сто раз делать бёрпи. Можно просто гулять.

Не видишь результатов

Виной тому неправильные тренировки и плохое питание. Чтобы узнать, как правильно тренироваться, найди себе хорошего наставника. Чтобы было проще отказываться от бесполезных сахаросодержащих продуктов, заходи на Bombbar.ru и заказывай полезные перекусы без сахара.

Ты практикуешь самообман

“Брать тренера не по карману”, - говоришь ты. Но, вспомни, как недавно ехала на такси или покупала ненужную вещь домой. Наверняка, одно занятие с фитнес-тренером стоит так же. Но ты не ставишь его в приоритет.
“От одного кусочка ничего не будет. Даже от двух.” Даже полкусочка это калории. И если ты их не тратишь, они остаются с тобой.

Это сложно

Вряд ли хоть кто-то отказался бы от волшебной пилюли. Но её нет. Любое обещание типа “пресс за 7 минут в день” и “продукты для похудения” работают только вкупе с постоянными тренировками,, усердием и честностью перед собой. Этим, увы, могут похвастаться не многие.

У тебя не правильный пример для подражания

Твоя любимая фитнес-модель потратила на тренировки не один час в сутки. За титул чемпионки фитнес-бикини она отдала, как минимум, свой регулярный цикл. А спортивная блогер из инстаграма тратит на обработку и съемку в лучшем ракурсе не один десяток минут. Естественно, что твоё тело в сравнении с ними будет смотреться хуже. Если хочешь действительно вдохновляться, сравнивай свои результаты со своими. Сейчас твой объемы меньше, чем две недели назад? Ура! Сейчас ты жмёшь на 5 кг больше, чем в прошлом месяце? Супер! Не останавливайся. И ты сможешь.

All статьи