Твои эффективные выходные

27 Мар
“Самые лучшие выходные это те, в которых три дня”, - к такому выводу я, автор всех прочитанных и непрочитанных вами текстов в этом блоге, пришла сама. Но отдыхать столько дней подряд - подарок судьбы. А подарки, как водится, мы получаем не часто. Приходится довольствоваться двумя днями. И из каждой секунды выжимать в 1.5 раза больше. Делюсь идеями, как это сделать.

Домашние дела

Ничего в доме, от слова совсем, не забирает у меня время в будни. Кроме экстренных случаев, когда нужно здесь и сейчас вызвать мастера, убрать, сделать иначе будет хуже. Всё остальное я делаю в выходные. В эти два, свободных от обязательных забот дня, мне гораздо проще посвятить себя домашним делам. Когда я вижу, что полка, разобранная от хлама или пятна, выведенные при уборке, становятся чище, я понимаю, что выходной прошёл не зря. К тому же, в будни домашние дела занимают у меня больше времени. Я берусь за них на исходе сил и энтузиазма и времени, чтобы насладиться результатом совсем не остаётся. В выходные вся свободная энергия уходит на домашние дела и они заканчиваются гораздо быстрее.

Мой совет: откладывай любые не срочные домашние дела на выходные. Так можно будет взяться за них с бОльшим энтузиазмом, а время будет проходить с пользой.

Тренировка или бьюти процедура

Мой короткий путь в мир принцесс - бьюти процедуры по выходным. Не обязательно для этого бежать в салон. Например, субботнее утро можно начать с уединения в ванной. Пена, маски, увлажнение всего, что только можно увлажнить. Можно включить на фоне любимый сериал, подкаст  или образовательную программу, чтобы добавить утру пользы. Или, наоборот, выключить все уведомления и оставить технику за дверью ванной комнаты, чтобы релаксу ничто не помешало.

Тренировки в выходной - удовольствие не для каждого. Но, если ты в целом любишь спорт, попробуй выбраться в зал утром субботы или воскресенья. Все тренажёры свободны и тихо. Тренировка становится по настоящему персональной.

Избавление от раздражающих мелочей

Очистка от материального и онлайн хлама доставляет мне особое удовольствие. На выходных, если ты давно или никогда не делала этого, самое подходящее время, чтобы:

  • разобрать все карманы всех сумок и верхней одежды от чеков, фантиков и другой мелочи;

  • отключить лишние уведомления в телефоне;

  • отказаться от ненужных платных подписок на приложения и бесплатных подписок на электронной почте.

Остановлюсь чуть подробнее на уведомлениях. Смартфоны и без того сжирают много нашего времени. У кого-то в силу привычки, у кого-то из-за особенностей работы. Позволять им воровать ещё и свободное время, как минимум жалко. Поэтому в выходные стоит один раз сесть и навсегда отключить большую часть уведомлений. Например, пуши о том, что кто-то поставил лайк или комментарий, уведомления об обновлении версии, выходе нового на ютубе и другие подобные, которые не несут в себе никакой важности и срочности.

Для примера - у меня разрешены только уведомления от Вотсаппа, Телеграма и почты и только от контактов, которые могут писать по срочным, важным или рабочим вопросам. Всё остальное стоит в режиме “Mute” и я сама решаю, когда уделить им время, а не хватаюсь за телефон, как только что-то случилось. В итоге лучше концентрируюсь.

Ещё несколько мелких дел, которые помогут организовать выходные:

  • разбор гардероба и составление образов на сезон;

  • составление меню или даже готовка на неделю вперёд. Помочь с перекусами и завтраками тебе может продукция в нашем магазине. По коду b15 дарим скидку

  • обновление и разбор косметички;

  • забота о здоровье, планирование визитов ко врачу.

К концу даже всего двух выходных дней, которые были наполнены нужными и важными для меня делами, я понимаю, что отдохнула больше, чем если бы их не было.

И даже осталось время, чтобы просто ничего не делать.

All статьи