Три популярных заблуждения о еде, в которые пора перестать верить

13 Авг

Овсяная мука это вредно

Повальный отказ от овсяной муки - новый тренд. К какому фуд-блогеру не загляни, все готовят на кокосовой или рисовой и подписчикам предлагают. Но стоит ли это того?

Овсяная мука не вреднее любой другой. Десятилетиями её использовали в рационах многие люди. И спортсмены и диетологи и многие другие люди, следящие за собой. Но сейчас на ней стоит клеймо опасного продукта. Да, мука может быть опасной, но вредит она только людям с целиакией. Подробнее об этом заболевании мы писали здесь.

Не влияет овсяная мука и на набор веса. Ты одинаково будешь полнеть от любой муки, если потребляешь больше калорий, чем тратишь, и точно также одинаково будешь худеть от любой муки, если тратишь больше, чем потребляешь.

В остальных же случаях любая мука воспринимается организмом одинаково - как набор белков, жиров, углеводов и нутриентов, из которых она состоит. Не стоит тратиться на более дорогой ингредиент, если только это не потому, что он тебе действительно нравится.

Сладко = сахар

Не сосчитать сколько раз про продукцию Bombbar говорили - сладкая, значит, с сахаром. И столько же раз мы объясняли - в составе продукции используются сахарозаменители. Они, в отличие от сахара, не содержат калорий, а, значит, не способствуют набору веса. А ещё у них более приятный вкус.

Проверь это сама - заказывай любую продукцию в нашем интернет-магазине со скидкой 15% по коду b15.

Майонез и другие соусы портят фигуру

Фигура портится, то есть вес растёт, только в одном случае. Уже знаешь в каком? Верно, когда ты потребляешь больше калорий, чем тратишь. Конкретные соусы или другие продукты тут не причём. Единственный риск, связанный с соусами - они очень калорийные и не сытные. Из-за этого их можно съесть столько, что ты переберёшь суточную норму калорий. И тогда начнёшь поправляться. Но Bombbar решил эту проблему. Мы выпустили соусы - томатный, карри и чили - которые содержат всего 7 ккал на порцию, в отличе от 30-60 ккал в магазинных соусах. Теперь ты можешь добавлять их в свои блюда и в маринады для мяса и не думать о последствиях. Их не будет.


 
All статьи