Train hard or go home: какие тренировки выбрать для начала?

3 Апр
Чем теплее становится за окном, тем больше появляется желающих приобщиться к спорту. Если ты тоже хочешь начать, давай попробуем подобрать тебе подходящую активность.

Выбор спорта зависит от твоих целей.

Целей может быть несколько:

  • подтянуть фигуру;

  • похудеть;

  • набрать мышечную массу;

  • добавить активность.

Несколько фактов

  • Подтянутость фигуры и внешний вид тела зависит от состояния мышц. Единственный способ “подтянуться” - регулярные силовые тренировки.
  • Похудение может начаться только при дефиците калорий. Тренировки могут помочь тебе его создать.
  • Рост мышечной массы на 80% зависит от питания. Для роста нужен профицит КЖБУ в рационе.

Теперь давай выбирать тренировки.

Силовые тренировки

Для чего: подтянуть тело, похудеть, набрать мышечную массу, добавить активности

“Силовые” - это не значит, что сразу нужно хвататься за гири, штанги и гантели больших размеров. Начать, да и продолжить тоже, можно и без них. Под силовыми подразумеваются любые упражнения с весом, в том числе и с собственным. Увеличение веса нужно только в том случае, если ты хочешь наращивать мышечную массу. Для того, чтобы подтянуть тело, достаточно занятий с минимальным отягощением или без него.

Бег, ходьба, плавание, танцы

Для чего:  добавить активности.

Аэробные нагрузки, то есть повышающие пульс, влияют только на общий уровень активности, здоровье сердца, суставов, опорно-двигательного аппарата. Вопреки привычному мнению на похудение они не влияют. Да, они увеличивают расход калорий, но только в тот день, когда ты занята этим спортом. Нет занятий - нет дефицита калорий, нет похудения. Подробнее об этом мы писали вот в этом тексте.

Растяжка

Для чего: добавить активности.

Растяжка никак не влияет на вес.

Она помогает размяться при малоактивном образе жизни, разогреться перед тренировкой или, при регулярных занятиях стать более изящной и гибкой. Ну и ещё шпагат - простой способ произвести впечатление.

Табата тренировки

Для чего: для быстрого, здорового снижения веса

Тренировки по системе Табата - отличная находка, если нужно снизить вес наиболее эффективно и быстро.Только не забывай, что наибольшее влияние на снижение веса оказывает питание. И, если начнёшь заниматься, не забудь скорректировать рацион.

Рекомендация от Bombbar:

При выборе тренировки для достижения любой своей цели, лучше всего выбирать в пользу комплексных упражнений, а не в пользу, как может показаться, наиболее эффективного тренинга. То есть стрейчинг поможет тебе более безопасно выполнять силовые тренировки. А силовые в свою очередь, помогут быстрее достигать цели в паре с бегом или танцами.

Ну и, конечно, не забывай про питание. Сделать его немного лучше можно прямо сейчас. Для этого мы дарим тебе код на скидку - b15.

All статьи