Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Раскрываем правду о ЗОЖ мифах. Часть 3

25 Сен

Рост мышц зависит только от количества принятых добавок

Рост мускул процесс сложный. Он требует терпения, стараний и усердия. В первую очередь катализатором изменений в мышцах выступают силовые тренировки. При поднятии весов во время тренировок мышцы травмируются. Затем, во время заживания, они увеличиваются в объеме. Подробнее о процессе роста мускул мы писали тут. Спортивные добавки это источник дополнительного питания для мышц. Да, если ты принимаешь такие препараты, мышцы будут расти лучше, если до этого у тебя был дефицит питательных веществ в рационе. Но, если твоё питание сбалансированно и в рационе достаточно витаминов, минералов и БЖУ, то спортпит не повлияет на твои изменения.

Протеин способствует увеличению мышечной массы

Протеин это белок - компонент, который входит в состав большинства продуктов питания. В том числе и яйца, и мясо, и крупы. Мы едим протеин каждый день, но действительно мускулистым после таких приёмов пищи ещё не стал никто. Белок улучшает рост мышц, но не запускает этот процесс. Рельеф начинает меняться только во время силовых тренировок и только при сбалансированном питании. Если ты очень любишь, например, протеиновые печеньки, но боишься стать грудой мышц от таких перекусов, не переживай ни один организм на такое не способен, даже если ты съедаешь по 5 печенек ежедневно. Теперь, когда ты всё знаешь про белок, можешь побаловать себя заказом любимой продукции со скидкой по промо коду b15.

Можно принимать жиросжигатели и быстро худеть

Похудение запускается только достаточными силовыми и аэробными нагрузками. Если твоя ежедневная активность помогает тратить больше калорий, чем потреблять, то ты начнёшь худеть даже без жиросжигателей. А если ты тратишь меньше калорий, чем потребляешь, то вес в любом случае будет расти. Жиросжигатели помогают транспортировке жирных кислот в организме. Небольшой эффект может быть заметен только в совокупности с регулярными тренировками.

От сахара поправляются

Нет, твой любимый чизкейк не испортит тебе процесса похудения. Даже если ты запьёшь его лимонадом. Даже такой перекус может способствовать похудению. Главное, чтобы общая калорийность суточного рациона была ниже, чем количество израсходованных калорий. Только при соблюдении такого баланса ты начнёшь худеть. Сахар рекомендуют исключать из рациона для улучшения здоровья и качества тела. Например, 100 калорий из сладости и 100 калорий из рыбы дадут тебе одинаковую энергию, но в рыбе есть питательные вещества, которые помогают сохранять здоровье, красоту и отличное самочувствие.

Некоторые продукты улучшают похудение

Нет, похудеть можно только на дефиците калорий. Больше никак. Любая пища в кишечнике расщепляется на белки, жиры и углеводы. Все компоненты в ходе переваривания расщепляются и питают организм через кровь. Попасть напрямую к жировым отложениям они не могут. Если бы какой-то продукт действительно мог бы улучшать жиросжигание, то это могли бы и все остальные, т.к. в составе всех продуктов есть белки, жиры, углеводы витамины и минералы.

All статьи