Похудение к лету. С чего начать?

6 Мар
Мы знаем, что тебе нужно. Нет, не похудеть к лету. А понять, как сделать это без вреда для организма и с наилучшим результатом.

Как происходит похудение с точки зрения организма?

Вес начинает снижаться только при одном условии - если ты ежедневно тратишь больше калорий, чем потребляешь. На этом принципе построены все диеты и программы питания, которые ты только сможешь найти.

Почему во время диет рекомендуют отказываться от некоторых продуктов или заменять их?

Так гораздо проще заставить вес снижаться. Например, если исключить из рациона фаст фуд или большинство магазинных сладостей и выпечки, то рацион сам по себе станет менее калорийным. Возможно даже образуется дефицит калорий и, как мы уточнили выше, вес начнёт снижаться. Но, сладости можно и не исключать, а заменить, например, на менее калорийные. Такие есть в нашем магазине, а по коду b15 на продукцию действует скидка.

Вторая причина почему пельмени в рационе рекомендуют заменять на, например, гречку, в том, что последняя содержит гораздо больше полезных нутриентов для организма. Благодаря белкам, жирам, углеводам и витаминам, содержащимся в продуктах, организм становится здоровее, а кожа, волосы и ногти улучшают своё качество. В полуфабрикатах, фастфуде, газировке, алкоголе и других продуктах, которые рекомендуют исключать, их нет или крайне мало.

При этом, если тебе удаётся сохранять дефицит на пончиках и пицце и худеть, а внешний вид тебя не беспокоит, рацион можно не менять.

Какие упражнения или изменения в рационе дадут наилучший эффект?

Как-то мы с тобой уже говорили о том, какие продукты способствуют похудению. Подробности ищи вот в этом тексте. Теперь давай разберёмся с упражнениями. Любая активность, которая будет больше предыдущей, увеличит расход калорий в организме. То есть, если раньше ездила от работы до дома, а теперь начнёшь прогуливаться, то расход увеличится. И это будет более эффективно. Если увеличение активности поможет достичь дефицита в калориях, то ты начнёшь худеть. Но помни, что дефицит должен сохраняться регулярно, до тех пор, пока ты не достигнешь желаемого веса.

Нужен ли спорт при похудении?

Это не обязательно. Спорт помогает сделать тело подтянутым и увеличить суточный расход калорий. Но, если тебе не хочется, можно подойти к снижению веса только со стороны корректировки рациона.

Отметим также, что эффективнее всего при похудении именно силовой спорт. Регулярная (2-3 раза в неделю) физическая активность с небольшими весами поможет укрепить мыщцы, а они, в свою очередь, увеличат расход калорий на долгое время. Бег, плавание, танцы и другие виды кардио нагрузки увеличивают расход единоразово. То есть только в тот день, когда у тебя есть эта активность.

Так с чего же всё таки начать похудение?

С постановки цели. Пойми, какого веса и состояния тела ты хочешь достичь. Если тебе нужно только похудение, то достаточно будет скорректировать рацион так, чтобы получился дефицит калорий. Посчитать норму и узнать, как расходуются калории можно тут. Если хочешь подтянутое и упругое тело, то нужно будет корректировать рацион и добавлять в режим дня тренировки.

О чём ещё стоит помнить при похудении?

О том, что жёсткие ограничения не приведут тебя ни к чему хорошему. Плавное и комфортное для организма изменение рациона, режима дня и привычек, дадут гораздо больший эффект.

Ещё не стоит ставить на что-то категорические ограничения. Если пицца или пирожные впишутся в твою норму калорий, просто съешь их. Даже, если не в пишутся, но весь твой рацион в целом будет в норме, время от времени можно позволять себе любые лакомства.

И третье. Похудение не должно быть временной мерой. Чтобы вес снизился и зафиксировался нужно понять, что изменения это навсегда.

All статьи