Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Первая тренировка: с чего начать

9 Окт
Итак, ты готова начать тренироваться. Проверь по нашему чек-листу, всё ли ты подготовила правильно.

Во первых, если ты ещё в поиске мотивации, заглядывай сюда. У нас есть несколько идей, которые тебе могут помочь.

Цели

Прежде чем ты подойдёшь к тренажёрам и даже прежде, чем купить абонемент, пойми зачем тебе всё это нужно. Если ты пытаешься вытащить себя на тренировки просто потому что об этом пишут в пабликах и журналах, лучше просто перестать их читать. Тренировки по такой причине, скорее всего, тебе быстро наскучат. Годовой абонемент будет просто так валяться в спортивной сумке, а форма станет домашним костюмом. Гораздо эффективнее твои занятия начнутся, если ты решишь похудеть на Х см в талии до начала 2019 года, сделать так, чтобы кубики пресса были видны к Рождеству или научиться садиться на шпагат к дню рождения сына. То есть поставишь конкретную, измеримую и обозначенную во времени цель. Халтурить станет сложнее. Любая пропущенная тренировка будет отдалять тебя от желаемой цели, а любая посещённая - приближать.

Тренер

Окей, зачем ты идёшь в зал теперь прояснилось. Назрел новый вопрос - кто тебе в этом поможет. Самостоятельные тренировки, конечно, экономно, но это их единственный плюс. Новичку тренер поможет поставить технику, построить программу тренировок, скорректировать план питания. Для спортсмена любого уровня подготовленности тренер это дополнительная мотивация. Тебе не захочется прогулять, если в зале кто-то будет ждать, не захочется отказаться от третьего подхода, потому что наставник знает, что ты сможешь, поддержит и подстрахует. Вместе с тренером вы сможете обсудить как добиться максимального роста мышц, что нужно включить в свой рацион перед тренировкой.

 

Замеры

Чтобы двигаться к цели было проще, нужно знать с какой точки ты стартуешь. Не важно при этом какие тренировки ты собираешься начать. Измерь сколько см тебе не хватает до пола, если планируешь начать растяжку. Узнай какое расстояние проплываешь за минуту, если готова покупать абонемент в бассейн. Перед началом силовых измерь свои обхваты - бёдер, талии, бицепса, ягодиц. Время от времени, идеально - раз в месяц, обновляй замеры. Это даст тебе понимание об уровне прогресса.

Питание

Вместе с новыми упражнениями в твоей жизни должно появиться и обновлённое питание. Пусть ты придёшь к нему не сразу, а постепенно будешь понимать на что  обращать внимание на этикетках. Потом ты станешь гуру по классным обедам на работе. Или даже научишься разбираться в пользе и вреде глютена.

На какой бы стадии своего пути, как принято говорить, к “лучшей версии себя” ты сейчас не находилась, ты наверняка найдёшь для себя что-нибудь полезное вот здесь. Любое лакомство, которое тебе понравится, можно получить со скидкой 15%. Для этого просто введи при заказе промо код на скидку - b15. О ещё большей выгоде читай в разделе “Акции”.

All статьи