Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Похудеть без лишних усилий

21 Авг
Это невозможно. Серьёзно. Если ты думаешь, что мы откроем тебе в тексте секрет похудения, в котором ничего не надо делать, а только смотреть, как “тают” килограммы, закрывай вкладку. Но если готова узнать о реальных способах снизить вес, то продолжай читать.

Все диеты строятся на простом принципе - организм тратит больше калорий, чем потребляет. За счёт этого происходит похудение.

Жиросжигатели, порошковые заменители еды, определённые виды продуктов, любые пищевые добавки, массажи и другие процедуры - всё это временные меры. Чаще всего они создают иллюзию и работают над твоим весом обманным путём. О некоторых обманах, которые не только не снижают вес, но и портят здоровье, мы рассказывали вот тут.

Что действительно может помочь снизить вес и сохранить здоровье?

Снижение калорийности питания

Рассчитай свою суточную норму калорий. Формула для подсчёта есть вот в этом посте. Из получившегося числа нужно будет отнять 10-15% но не более. Итоговый показатель - твоя рекомендованная норма для похудения. Старайся придерживаться её и, при текущем уровне активности, твой вес начнёт снижаться. Чтобы питание стало менее калорийным, замени привычные перекусы на более полезные. Например, на продукцию Bombbar. В ассортименте легко подобрать полезные сбалансированные завтраки на замену твоим обычным, а также можно найти вкусные перекусы, вместо твоих любых сахаросодержащих десертов. По промо коду b15 на всю покупку мы дарим скидку.

Фитнес трекер

Новый гаджет станет хорошим способом понять своё реальный расход калорий и активность. Мы часто себя обманывает и думаем, что делаем лучше, чем есть на самом деле. Это правило касается и активности. Скорее всего, в течение дня ты двигаешься гораздо меньше, чем привыкла думать. Трекер расставит всё по своим местам.

Увеличение активности

После первой недели с трекером станет понятно нужно ли тебе больше двигаться. Если да, то добавляй в свой режим аэробные нагрузки. К ним относятся:

  • плавание;
  • езда на велосипеде;
  • прогулки;
  • бег.

Не обязательно сразу покорять Эверест. Начни с малого - выходи на одну остановку раньше и прогуливайся до дома, поднимайся на этаж пешком, отправляйся на обед из офиса в ближайшее кафе, можно даже со своим контейнером, гуляй перед сном по двору…

Но помни, что аэробные нагрузки помогают стать более активнее и здоровее, но мало способствуют регулярному сжигаю калорий. Почему так происходит, узнай по ссылке.

Увеличение расхода калорий

Еда это прекрасно и вкусно. Иногда сложно от неё отказаться и хочется съесть не половину или треть, а всю порцию или даже две. Похоже на твои мысли? Тогда твой прямой путь к похудению - увеличение расхода калорий. Сохраняй свой привычный рацион питания, предварительно посчитав, сколько калорий ты употребляешь. Затем добавляй в режим силовые тренировки. От них начнут увеличиваться мышцы и, соответственно, организму будет требоваться больше калорий, чтобы их “кормить”. Калории из твоего привычного рациона будут тратиться, а не откладываться в виде лишнего веса.

Важно: если твой привычный калораж рациона больше, чем на 20% превышает реальную потребность в энергии, то придётся работать с двух сторон сразу. То есть одновременно и сокращать потребляемые калории и увеличивать их расход. Иначе, если ты добавишь в режим спорт, но не перестанешь перебирать калории, ты просто будешь поправляться, но медленнее.

All статьи