Прием звонков ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Прогресс после тренировок. Почему его нет?

9 Авг
Давно тренируешься, но не видишь никаких результатов? Похоже, с твоей системой занятий что-то не так. Чтобы узнать, что именно, читай этот текст. Расскажем, как не надо делать, если хочешь увидеть результат от любых тренировок.

Заниматься без программы

Программа позволяет следить за прогрессом. Ты знаешь, что рабочие веса или твоя выносливость на кардио тренировках растут. Понимание эффективности занятий даёт тебе дополнительную мотивацию. Без возможности взглянуть на пройденный путь, ты можешь быстрее сдаться. Кроме того, если записываешь все свои тренировки, будет проще понять, какая группа мышц у “недобирает” по нагрузке, а какой наоборот стоит сократить упражнения.

 

Работать с лёгким весом

Когда цель силовых тренировок - увеличение мышечной массы, веса должны расти регулярно. Последние два-три повторения в подходе должны даваться сложнее предыдущих, но, при этом, не должна портиться техника выполнения. Увеличивай рабочий вес, как только поймёшь, что занятие даётся легко. Но не забывай следить за качеством.

Часто менять тренировочные программы

Ты начинаешь прорабатывать мышцы по одной схеме, затем тебе надоедает и переходишь на другую. Или даже вовсе занимаешься без программы - просто приходишь в зал и занимаешься на тех тренажёрах, к которым лежит сегодня душа. С таким подходом прогресс заметить будет очень сложно.

Каждое упражнение прорабатывает определённые мышцы. Если ты предпочитаешь хаотичность, то получается, что ты просто время от времени даёшь нагрузку на все или некоторые мышцы, но им недостаточно нагрузки для заметного роста и укрепления.

Чтобы в зале был прогресс, или хотя бы не было регресса, каждая целевая группа мышц должна получать регулярную нагрузку. Регулярная это не меньше 1-2 раз в неделю.

 

Ходить в зал “покрасоваться”

Количество фотографий из зала равно количеству дней, которые ты там провела, и количеству людей, которым про это рассказала. Вот показатель того, что ты ходишь в зал не за фигурой.

Кроме того, в зале недостаточно просто потрогать тренажёр, да и одного подхода тоже недостаточно, чтобы тело стало меняться. К похудению и лучшей форме тебя приведут именно насыщенные силовые тренировки, а не дорожка, которой ты, возможно, отдаёшь предпочтение. Почему так, мы писали вот тут.

 

Делать большие перерывы между занятиями

Ты интенсивно тренировалась всю последнюю неделю июля, даже мышцы болели. Но теперь вот уже 10 дней, как не была в зале. Через пару дней у тебя отпуск, а потом готовить ребёнка в школу. К занятиям ты планируешь вернуться не раньше осени. Такой режим, а точнее его отсутствие, ничего не дадут тебе. Телу просто недостаточно нагрузки. Если ты правда хочешь достичь результата, пересмотри свои приоритеты.

 

Игнорировать рацион питания

Ты занимаешь регулярно и у тебя есть программа. Основа твоих тренировок - базовые упражнения, веса в них постепенно растут. На каждом занятии ты делаешь разминку и не забываешь качественно отдыхать.  Но мышцы всё равно не растут. А что у тебя с питанием? Знаешь ли ты свою норму КБЖУ? Следишь ли за профицитом калорий?

Тренировки работают только вместе со сбалансированным питанием. Без нужного количества белка, организму не из чего будет строить мышцы, без углеводов не получится вырабатывать энергию, а без жиров выполнять многие функции.

Скорректировать свой рацион, заменить сахаросодержащие десерты на более полезные и научиться добирать белок можно с помощью продукции Bombbar. Заглядывай к нам. По промо коду b15 сделаем скидку на весь заказ.

All статьи