Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Ошибки при похудении. Что ты делаешь, чтобы испортить своё здоровье

7 Авг
Всё, чего многим хочется от диеты - сбросить вес здесь, сейчас и навсегда. Если ты тоже “за” такие методики, то этот текст для тебя. Читай, чтобы узнать, о распространенных ошибках при снижении веса. И научиться их избегать.

Питаться на 1200 ккал


Кажется, всё просто. Хочешь похудеть - меньше ешь. Этим простым, но ошибочным (а иногда даже опасным) рецептом, пользуются многие. Бездумное урезание калоража опасно для здоровья. Для нормальной здоровой жизни человеку, который не тренируется и ведёт пассивный образ жизни, нужно примерно от 1100-1300 калорий. Урезание рациона до меньших показателей вредит здоровью. Ещё хуже, если ты питаешь на минимуме и занимаешься спортом, гуляешь пешком, ухаживаешь за детьми, трудишься на стрессовой работе. Всё это тратит твою энергию и истощает.

Скудный рацион приводит к проблемам со здоровьем. У девушек может пропасть цикл, у всех - портится состояние кожи и волос, истощаются запасы нутриентов в организме, снижается энергичность, ухудшается настроение и падает мотивация.

Лучше всего худеть увеличивая ежедневный расход калорий. Сделать это можно, например, с помощью набора мышечной массы. Благодаря ей тело будет выглядеть более подтянутым даже, если показатели на весах останутся неизменными.

Добавлять в рацион мочегонных напитков или таблеток

 

Такие препараты выгоняют из организма воду. Но жир остаётся на месте. Вместе с жидкостью из организма вымываются и полезные нутриенты. От их недостатка начинаются головные боли, ухудшение самочувствия, портится качество кожи и волос, снижается энергия, развиваются болезни, связанные с недостатком полезных веществ.

Потерянный за счёт воды вес вернётся сразу после того, как ты перестанешь принимать мочегонные напитки.

Отказываться от “вредных” продуктов

Подробнее о том, почему опасные ингредиенты на самом деле не опасны, мы писали в прошлом посте. Напомним вкратце - почти всё, что есть вокруг нас может нанести вред нашему организму. В том числе и пища. Но, если подходить к составлению рациона с умом и чувством меры, никакой опасности для нас не будет.

Ингредиенты, за которыми действительно стоит слежить в питании мы перечисляли вот тут.

 

Переходить на заменители обедов

Суп в пакетике, каша в стаканчике, десерт в порошке… Слышала про такое? Обычно эти продукты сопровождают историями про то, что одна порция заменит тебе полноценный обед по сытости, по сбалансированности витаминно-минерального состава будет даже лучше, а уж худеют от такой замены быстрее, чем моргают.
Но почему тогда мы все не питаемся так? Почему большая часть потребителей отдаёт предпочтение старым добрым овощам в виде овощей и крупам в виде круп?

Ответов несколько. Во-первых, заменители еды часто оказываются дороже оригинальных продуктов. То есть дешевле дома сварить суп на 4 порции, чем купить 4 пакетика с этим же блюдом.

Во-вторых, эффект похудения от них ненадёжен и недолговечен. Похудение на порошках происходит за счёт обмана организма. Заменители после заваривания превращаются в объемное блюдо, которое заполняет желудок и “глушит” голод. Ты не перекусываешь привычными блюдами, снижается суточная калорийность питания. И, соответственно, ты начинаешь тратить больше калорий, чем потребляешь и худеешь.  Но как только тебе надоест заварить порошки, и ты вернёшься к обычному рациону, вернётся и вес. Гораздо эффективнее не отказываясь от любимых блюд увеличить расход калорий.

В-третьих, заменители дают худеть, но не дают тебе никаких полезных нутриентов. Молекулы витаминов в натуральных продуктах и молекулы химически выработанных витаминов это не одно и то же. Синтезированные молекулы витаминов усваиваются хуже, чем натуральные. К тому же, в природных нутриентах гораздо больше нужных организму изомеров.

Ошибки при похудении это нормально. Хуже, если худеющий не желает верить науке и спускает свои нервы и деньги на ветер. Формула похудения проста - нужно тратить больше калорий, чем потребляешь. Чтобы достичь цели начинай больше двигаться, постепенно наращивай мышцы и найди своим любимым сладостям полезную замену. По промо коду B15 на весь заказ делаем скидку. А в разделе акции можно найти условия для получения ещё большей выгоды.

Чтобы узнать, сколько калорий тебе нужно для похудения, воспользуйся формулой по ссылке. Из получившегося числа нужно будет отнять 10-15% но не более. Итоговый показатель - твоя рекомендованная норма для похудения.

All статьи