Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Как начать лучше питаться

28 Июн
Питание больше всего влияет на состояние твоего тела как снаружи, так и внутри. Лишний вес, проблемы со здоровьем и с качеством кожи. Эти и некоторые другие сложности возникают именно как ответная реакция на то, чем ты привыкла питаться. Мы знаем, что изменить привычку питаться бывает сложно, но специально для тебя постарались разделить её на несколько простых шагов.

Ежедневный рацион

Многие, почему-то, считают питанием только завтраки, обеды и ужины. А пара печенек к чаю, две ложки, съеденные за ребёнком, “только попробовать” в кафе у подруги остаются незамеченными. Любая пища и напиток, кроме чистой воды, это калории. Любые калории это энергия. А любые непотраченные калории это лишний вес.

Шаг 1: увидеть объемы реального потребления пищи легко - начни вести дневник питания. Записывай каждый напиток и каждый кусочек любого блюда. Уже через неделю будет ясно как ты питаешься и что стоит скорректировать в рационе.

Привычка перекусывать

Перед тобой уже оказалась полная картинка недельного питания. Пора решать, что с этим делать. Сколько там оказалось бессмысленных перекусов и устраивает ли тебя их число? Многовато и хочется сократить? Тогда для тебя шаг 2: начни постепенно заменять вредные перекусы на более полезные. Например, сахарные сладости можно начать заменять на перекусы c натуральным и полезным составом - батончики Bombbar. Почему стоит отказаться от сахара мы рассказывали здесь.

Важно, чтобы калорийность “старых” и “новых перекусов было близкой. Если ты заменишь питание низкокалорийными снеками, то всё равно будешь чувствовать голод и тянуться к привычным продуктам.

 

Как изменить рацион и начать худеть

Движение к стройной фигуре начнётся только после того, как ты будешь тратить больше калорий, чем потребляешь или потреблять меньше, чем тратишь. То есть достаточно либо к привычному рациону добавить большую ежедневную активность либо сократить калораж питания.

Шаг 3: необходимую именно тебе норму калорий можно рассчитать по формулам, которые можно есть в интернете. От получившейся суточной нормы отними не более 20% калорий. Это будет твоя норма питания для похудения. Набирать её можно любыми продуктами. Как правильно составить суточное меню узнай тут.

Что делать, чтобы смена рациона прошла проще

Начнай смену рациона со смены мышления. Как только правильное питание перестанет для тебя быть пыткой и станет образом жизни и путём к цели, перекусывать лучшими продуктами будет проще.

Новый рацион не хуже и ни в чём тебя не ущемляет. В этом разница между изменением привычек и временными пытками диетами. На диете ты подсознательно ждёшь, когда всё закончится, и можно будет снова вернуться к привычному образу жизни и есть что хочется. А новый рацион, если тебе действительно это нужно, лучше прививать навсегда.

Не забывай себя хвалить. Любой маленький шаг в корректировке питания важен. Но и не обманывай себя. От того, что ты иногда будешь позволять вернуться к старым слабостям с тобой действительно ничего не случиться. Но если ты позволяешь себе возвращаться к слабостям каждый день, значит, смена рациона просто провалилась.

Шаг 4: ответь себе на несколько вопросов о питании.

Каких целей я хочу добиться в питании? (Например, привыкнуть есть больше овощей, снизить потребление сахара, начать худеть и т.д)
Для чего мне это нужно?
Что для меня самое сложное в достижении цели?
Готова ли я к смене питания?
Действительно ли я готова?

Если решимость ещё с тобой, заглядывай к нам за полезными перекусами. Продукция Bombbar не содержит сахара, состоит только из натуральных ингредиентов и подходит и для похудения и для набора массы. По промо коду q15 сделаем скидку на весь заказ.

All статьи