Прием звонков ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Раскрываем правду о ЗОЖ мифах. Часть 2

14 Июн
Чем популярнее становится ЗОЖ и спорт, тем больше на эту тему рождается мифов. Некоторые из них мы развенчали в предыдущем посте. Но осталось ещё немало ложных представлений о похудении и тренировках. Собрали для тебя ещё несколько убеждений, которые далеки от истины и объяснили, как что работает на самом деле.

Если есть овощи и полезные продукты быстрее похудеешь

На самом деле это не так. Для организма нет разницы из чего извлекать энергию - 500 калорий из фаст фуда и 500 калорий из овощного микса он потратит абсолютно одинаково. Похудение проходит идентичным образом на любых продуктах. Главное - сохранять дефицит калорий. Питаться, если очень хочется, можно даже пельменями.

Можно похудеть в животе, если регулярно качать пресс

Локальное сжигание жира невозможно. Если благодаря тренировкам на пресс тебе удастся начать тратить больше калорий, чем ты потребляешь, то процесс похудения, конечно же, запустится. Но совсем не факт, что первым начнёт худеть именно живот. Скорее всего, похудение будет незаметным и домашние тренировки захочется быстро бросить. Но лучше подойти к проблеме с другой, более простой и верной стороны. Чтобы жир ушёл нужно скорректировать режим питания - начать постоянно расходовать больше калорий, чем потребляешь.

 

Соки не считаются вредной продукцией

Магазинные соки содержат сахар. Он не только мешает твоему похудению, но и может привести к проблемам со здоровьем. Чтобы быть внимательнее при покупке продуктов в магазинах, переходи по ссылке. Расскажем, на какие простые детали на этикетке нужно обращать внимание.

Отказ от сахара может быть большой проблемой, организм привыкает к этому компоненту, как к наркотику. Но побороть эту тягу можно. Достаточно заменить любимые сахарные перекусы и напитки на полезную продукцию Bombbar. Заказать её можно тут, а по промо коду b15 подарим скидку на всю продукцию.

Срывы “обнуляют” всю диету

Срывы максимум обнулят твои старания в течение одного дня, но никак не весь процесс похудения. Организм теряет вес тогда, тратит больше калорий, чем потребляет. То есть если сегодня съесть какой-то запрещённый продукт и один раз превысить суточную норму калорий, то ничего страшного не будет. В конце недели или месяца у тебя всё таки будет отвес, если остальное время с режимом питания всё было в порядке. Сегодняшнюю внезапно съеденную пироженку себе прости. А завтра со спокойной душой продолжай похудение с того же места.

Силовые тренировки сделают фигуру мужеподобной

Формирование рельефа не дело пяти минут. В первую очередь, когда ты начнёшь регулярно заниматься силовыми упражнениями, тело станет более подтянутым. Во вторую, ты начнёшь тратить больше калорий, а соответственно сможешь себе меньше отказывать в любимых блюдах, потому что твои мышцы активизируются и будут просить больше энергии. Сделать рельефную фигуру не так то уж просто. Иначе бы спортивные тела постоянно встречались не только на фото в инстаграме, но на улицах каждого города мира.

All статьи