Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Моё тело: от чего растут мышцы

31 Янв
Хочешь добиться подтянутого тела с изящным рельефом? Давай разбираться, как это сделать.

Для начала важно помнить: мышцы в организме начинают расти после нагрузок, повреждающих их волокна. Увеличение объема мускул это реакция тела на полученные микротравмы. Оставаясь в комфортном состоянии добиться рельефа вряд ли получится.

Новые мышечные нити образуются на клеточном уровне. Основа их структуры - белок. Поэтому для роста мускул важен его синтез. Проще говоря, чем больше в организме протеина, тем больше у мышц шансов качественно восстановиться и увеличиться в объеме.

Рост мышц - часть процесса восстановления. “Добавляются” мускулы за счет сателлитов - стволовых клеток, которые трансформируются в необходимые организму типы клеток. Сателлиты активируются в организме только в тот момент, когда волокнам нужна регенерация. Процессы деления, самообновления и дифференцировки, т.е преобразования в конкретный тип клетки, делают сателлиты полноценными мышечными клетками. Поврежденные мышечные волокна “обрастают” клетками сателлитами в результате чего и увеличиваются в объеме.

Поэтому для качественного роста мышц важно следить за количеством потребляемого после тренировки белка. По этой же причине человек, далёкий от спорта, не увеличит мышечную массу, даже питаясь продуктами с высоким содержанием протеина. 

Людям, которые регулярно ходят на тренировки, требуется в среднем 1,5-2 грамма белка на килограмм веса в сутки. Набрать необходимый объем протеина можно с помощью продукции Bombbar. Заходи на сайт Bombbar.ru и выбирай для себя приятный белковый перекус.

All статьи