Молочка при похудении

20 Фев
Необходимость исключить молочные продукты для похудения - ещё одна попытка переложить всю вину за вид фигуры на какие-то продукты. Научные исследования показывают, что лактозосодержащие продукты даже наоборот могут помочь при похудении. Подробнее и, конечно, со ссылками на исследования, дальше в тексте.

В действительности существует не так много причин, по которым стоило бы отказаться от молочных продуктов. Об одной из них, и самой главной, мы рассказывали тебе раньше. Сегодня же разберёмся с отношением молочных продуктов к похудению.

Откуда взялось предложение исключить молочку из рациона?

Всё началось, скорее всего, с мнения атлетов-бодибилдеров о том, что молочные продукты “заливают” фигуру жиром из-за высокого гликемического индекса (ГИ).

Связан ли ГИ молочки с набором жировой массы?

Нет. Увы, атлеты крайне редко бывают хороши в теории похудения. Их практические успешные результаты, чаще всего, достигаются путём жёстких ограничений и подрывом здоровья. А такой путь нам, априори, не подходит. Bombbar делится с тобой только тем, что не уничтожает здоровье и не противоречит здравому смыслу. На практике ГИ молочных, как и любых других, продуктов, не имеет к похудению никакого отношения. Об этом пишут в американском исследовании или в его русскоязычной адаптации.

Связана ли молочная продукция с задержкой воды в организме?

Если вы обратитесь с жалобой на задержку воды в организме к врачу, он назначит вам необходимые исследования, в ходе которых, как показывает практика, у вас скорее всего будет выявлена реальная причина задержки воды. Это может быть связано, например, с почечной либо сердечной недостаточностями, или с отёками, вызванными некоторыми процессами в организме.

В большинстве случаев молочные продукты не при делах. Но иногда, действительно, может быть взаимосвязь.

Влияние молочки на снижение веса

Ровно такое же, как и любых других продуктов. При общем суточном дефиците калорий, употребляя, в том числе, и молочные продукты, ты будешь худеть. Если же твой рацион находится в профиците, то есть ты потребляешь больше калорий, чем тратишь, то даже без молочки вес наберётся.

В ходе некоторых исследований также доказано, что молочные продукты способствуют более долгому сохранению чувства сытости, что очень важно в период похудения, ведь это защищает тебя от срывов. Так что можешь спокойно готовить любые вкусняшки с молочными продуктами по нашим рецептам.

Короткий вывод:

Молочка не несёт в себе абсолютно никакого вреда и никак не мешает похудению, если сохраняется общий дефицит калорий. Исключить её из рациона стоит только по личной нелюбви к такой продукции или по рекомендации врача.

Вне зависимости от твоего отношения к молочным продуктам, дарим скидку на любой заказ в нашем интернет-магазине по коду b15.

All статьи