Мне только спросить. Рассказываем, какие из твоих представлений о питании ошибочны

22 Май

Детокс напитки очищают организм

Организм научился работать, в том числе и очищаться, сам ещё до того, как все мы появились. Всё, что есть в нашем теле справляется с заботой о себе самостоятельно. В кишечнике просто не предусмотрено никаких зон, где могли бы спрятаться излишки еды, пищевой мусор и прочие вещи, от которых обещают очистку с помощью детокс-коктейлей. Пища в организме продвигается, в частности, клетчаткой и не может нигде затеряться. Кстати, детокс напитки клетчатки лишены. Она содежится в свежих овощах и фруктах, но после выжимки сока в напиток почти не попадает. Получается, что очищающие коктейли наоборот имеют меньше всего влияния на кишечник.

Протеин не безопасен

Протеин это белок. Просто названный на английском языке. Если называть молоко английским словом “милк” оно не именится в составе, а твой кот, который по английски “кэт” останется тем же самым питомцем.

Тоже самое и с белком. Он не несёт в себе ничего плохого, как его не назови. К тому же, даже если ты не включаешь свой рацион продукты со словом “Protein” на упаковке это не значит, что в рационе нет белка. Есть и даже больше, чем ты думаешь. Ты ешь протеин вместе с курицей, с шоколадом, с каждым пельмешком, с любимым сыром. Вообще-то даже в алкоголе есть протеин.

Белок помогает организму работать лучше, отвечает за состояние волос, кожи и ногтей. Например, ботокс и кератин, которые популярны во многих уходовых процедурах, как раз и есть белки. Кстати, если употреблять их вместе с пищей в достаточном количестве, то они гораздо лучше повлияют на желаемую зону, нежели уколы или маски. Т.к поступят в организм естественным образом.

Обезжиренные продукты помогают похудеть

Худеть помогает дефицит калорий в рационе. Можно и с обезжиренными продуктами съесть больше, чем тебе нужно, а можно и на жирных вписаться в калорийность. Ешь то, что нравится и то, что приносит пользу организму. А, чтобы снизить вес, считай калории.

Сладкое можно только до обеда

Сладкое это калории, а калории организм расходует и превращает в энергию. При этом ему абсолютно не важно получит он эти калории утром или ночью. Пища не превратиться в лишний вес только, если ты будешь тратить больше калорий, чем потребляешь, то есть сохранишь дефицит калорий в рационе.

К тому же, если бы идея со временем приёма пищи была бы хоть сколько-то правдой, как узнать в каком часовом поясе живёт твой организм? В том же самом, в каком и ты? А если ты уезжаешь в отпуск в месте, с которым у тебя разница во времени, организм перестраивается сразу или позже? И перестраивается ли вообще? В общем, ешь, когда хочется.

Можно разогнать метаболизм

Объем сжигаемых в сутки калорий зависит только от потребностей организма. Если для работы всех органов и мышц телу нужно 1 500 калорий, то заставить тратить больше с помощью волшебных пилюль или специальных продуктов нельзя. Увеличить расход калорий можно только двумя способами - увеличив ежедневную активность или набрав мышечную массу. Тогда суточный расход калорий будет больше. Других способов нет

Задать любые вопросы о тренировках, питании, рационе и полезных привычках можно в группе Bombbar ВКонтакте. А заказать любую продукцию можно в нашем интернет-магазине со скидкой по коду b15.

All статьи