Личный опыт: герой Bombbar о том, как потерять 20 кг на диете под названием "Армия" и сохранить результат

16 Июл

Ярослав, 26 лет
Рост: 182 см
Вес до: 92
Текущий вес: 72

Предыстория

Набирать вес я начал в университете. Вёл, наверное, типичную жизнь студента: компьютерные игры, неправильное питание, алкоголь. В результате я очень сильно поправился, появилась отдышка. В общем, тело было сильно запущено. Я понимал, что нужно что-то менять, но стимула не было. В итоге толчком к снижению веса стала армия. За год службы удалось сбросить 20 кг.

Тренировки

Во время службы я не тренировался так, как сейчас, но у нас была постоянная физ.нагрузка. Более активные и постоянные занятия начались, когда я вернулся из армии. Тренировочную программу я составлял сам и занимаюсь в зале.

Как проходят тренировки

Программа состоит из силового и кардио этапов. В зале я тренируюсь по графику два дня подряд на разные группы мышц, затем два дня отдыхаю. Затем два дня на другие группы мышц и снова два дня отдыха. В некоторые дни делаю круговые кардио-тренировки.

Как выглядит мой тренировочный день?

Образ жизни у меня заметно изменился. Теперь у меня регулярные тренировки, конечно, увеличилась и бытовая активность. В зал хожу по утрам сразу после завтрака. А по вечерам иногда бегаю. В течение дня стараюсь проходить около 10 тысяч шагов.

Питание

Мой рацион очень сильно изменился, занимался этим тоже сам. Например, я полностью отказался от мучного и сладкого, макароны и картошку заменил на гречку с рисом. Перешёл на пятиразовое питание. Со временем узнал о системе 8\16 и решил её опробовать. По правилам системы рекомендуется есть в течении 8 часов после пробуждения, затем 16 часов не есть. Например, если вы просыпаетесь в 8 часов утра, то все приёмы пищи должны быть распланированы до 16 часов вечера. Затем с 16:00 до 8:00 следующего дня вы не едите. И так каждый день.

Для отслеживания калоража и БЖУ рациона я установил себе приложение.

Пример рациона

Завтрак: 50 гр овсянки + банан

Обед: 100 гр гречка + 200 гр куриной грудки + овощи и обязательно петрушка

Второй обед: 100 гр гречка + 200 гр куриной грудки + овощи

Ужин: 3 яйца без желтков

Перекус перед сном: протеин

Новый образ жизни мне нравится. Я замечаю, как моё здоровье и самооценка меняются в лучшую сторону, я больше кайфую и от тренировок и в целом от жизни. 

____________________

Хочешь рассказать нам свою историю о том, как тебе удалось #бытьлучшесBombbar? Переходи по хештегу, чтобы узнать, что для этого нужно.
А если тебе хочется присоединиться к героям Bombbar и начать питатться лучше прямо сейчас, то вот тебе код на скидку - b15. Действует на всю продукцию Bombbar и CHIKALAB в нашем интернет магазине.

All статьи