Личный опыт: героиня Bombbar о том, как похудеть без тренажёрного зала

23 Июл

Наталья, 22 года
Рост: 169 см
Вес до: 70
Текущий вес: 59

Предыстория

Большую часть жизни я любила своё тело, оно мне нравилось и устраивало меня. До определённого дня, когда на весах я вдруг обнаружила цифру около 70 кг. 

Тогда я стала задумываться о необходимости снижения веса. В этот момент мне, к счастью, попалась страничка фитнес-блогера и чемпионки фитнес-бикини. Она то и помогла мне найти правильное направление для корректировки своего рациона и режима активности.

Тренировки

Когда начинала я даже и не думала о сложностях, с которыми могу столкнуться, когда начну улучшать своё питание и делать тренировки шесть раз в неделю. 

Первый месяц прошёл не просто. Я формировала привычку тренироваться, училась питаться лучше и через четыре недели втянулась. Стала радоваться тренировкам и особенно тому, как понемногу начали сокращаться мои объемы. В результате я сбросила чуть больше 10 кг за три месяца.

План тренировок

 

Выпады 10 повторений по 3 подхода
Тяга на прямых ногах
Махи ногой назад
Ягодичный мостик на одной ноге
Махи ногой на боку.

Все выполняла по 10-15 повторений по 3 круга. Тренер адаптировала программы под разный уровень подготовленности. Чем больше ты мог, тем больше был рабочий вес и число повторений.

Как выглядит мой тренировочный день?

Тренировки я обычно провожу вечером после работы. После спорта сон лучше. Занимаюсь всё это время я дома. Первое время тренировалась по программе тренера. Сейчас составляю план сама, ориентируюсь на организм.

Питание

Тяжелее всего мне было отказываться от сладкого. Тогда я ещё не знала, что любимые в прошлом вкусняшки легко можно заменить на продукцию Bombbar.

У меня была готовая программа питания, составленная под мой режим активности. Чтобы ей следовать, пришлось приучать себя питаться по новому - шесть раз в день с учётом КБЖУ и граммовки. Тренер рекомендовала нам отказаться от жареного, жирного, майонеза.

Пример рациона

Завтрак: овсянка
Обед: гречка + белок
Ужин: овощной салат + белок
Перекусы (2-3 раза): кефир, йогурт

В питании пришлось привыкать завтракать и есть на ужин бОльшие порции, чем раньше.

Благодаря пути, что я прошла и результату, который получила, я снова стала любить себя. Каждый раз, когда проходила мимо зеркал, любовалась собой и новыми результатами.

Так что, всегда нужно что то менять и не доводить себя до такого, как я.

All статьи