Личный опыт: героиня Bombbar о том, как она боялась начать худеть и выиграла фитнес-проект

27 Авг

Цинна, 38 лет.
Рост: 162 см
Вес до: 143.5 кг
Текущий вес: 101.4 кг
Цель: 60 кг

Предыстория

Мой вес рос постепенно с самого детства. На 70% это происходило по психологическим причинам, но влиял и образ жизни. Как и многие я вставала в семь утра, завтракала и шла на работу. Времени в течение дня не было не то что на еду, даже просто, чтобы попить. В итоге после 10-11 часов работы я возвращалась домой и ужинала чем попало.

Тренировки

Начать заниматься мне помогла реклама фитнес-проекта. Одна из студий в моём городе запускала “Трансформацию тела”. Я заинтересовалась проектом, посмотрела на результаты участниц прошлых сезонов. Мне понравилось, что на протяжении трансформации участникам помогали корректировать питание и прививать полезные спортивные привычки. В итоге я решила начать.

Было страшновато. Думала: “Я - девушка тридцати семи лет с весом 143.5 кг. Неужели мне смогут помочь?” Но все сомнения прошли, как только мы начали проект. За время трансформации у меня изменилось многое. А проект, кстати, я выиграла. Призом были деньги. На них я купила карту в фитнес зал и кучу вкусняшек от Bombbar.

Тренировки помогают мне оставаться активной, держать тело в форме и расходовать калории. В течение рабочего дня у меня нет такой возможности. Не смотря на загрузку на работе 3-4 раза в неделю в 8 вечера я приезжаю в фитнес зал.

Чтобы улучшить результат, психологические проблемы, из-за которых рос вес, я начала прорабатывать со специалистом.

Пример тренировки

Я хожу на силовые занятия с тренером и на растяжку. Силовые занятия начинаются с 15-30 минут кардио на степах или с фитболами. Силовая часть занимает ещё 30-45 минут. Если это день ног, я делаю выпады и приседы, для верха - упражнения на TRX петлях. Ещё с тренером мы прорабатываем пресс. Веса в основном свободные - гантели, фитболы и нетяжелые штанги. Иногда проводим высокоинтесивную тренировку по системе Табата. Мне нельзя делать прыжки, поэтому их исключаем или заменяем.

Питание

На проекте мне помогли полностью поменять питьевой режим, рацион и кратность питания. Я стала пить больше воды. Сейчас в среднем выпиваю по три литра, стала чаще есть - примерно каждые 3 часа.

Из моего рациона ушли сладости с сахаром, колбасы, фастфуд. Их место заняли протеиновые вкусняшки, авокадо, льняное масло. А ещё я стала есть гораздо больше листовой зелени.

Моя работа не изменилась. Я всё также занята по 10-11 часов и не всегда просто найти перерыв. Но теперь я знаю, что это важно для моего здоровья и тела. И не откладываю перекусы. Чтобы не думать: “Что съесть?”, ношу с собой контейнеры и Bombbar.

Пример рациона

Завтрак -  кофе и творожная запеканка. Записывай рецепт: творог 5%, 1 яйцо, 1 белок, 1 ложка протеина. Он добавляет перекусу белка и делает консистенцию более пушистой. Все ингредиенты перемешиваю и ставлю на 6 минут в микроволновку. Ем с ложкой меда.

Перекус - фрукты.

Обед - углеводы (рис бурый,например) и белок (рыба или курица). 

Ужин - белок и овощи или салат

Перекус перед тренировкой: печенье Бомббар

Перекус после тренировки:  протеин. Пробовала разные, но у всех химический вкус. Остановилась на Бомббаре, в нём такого нет.

Если нет тренировки, то могу съесть вечером салат.

В качестве соусов сейчас тоже стала использовать Bombbar. Честно, я была в шоке, когда узнала, что абсолютно в каждом кетчупе на полке магазина у дома есть сахар в составе. А в Bombbar нет.
В день пью литра 3 воды.

Я благодарна Bombbar за продукцию. Часть моего результата это и заслуга полезных перекусов. Сейчас я продолжаю путь к цели. Кстати, вместе со мной правильным питанием заинтересовалась и мама. Она очень любит Bombbar. Новый рацион помог ей скинуть 23 кг.

____________________

Хочешь рассказать нам свою историю о том, как тебе удалось #бытьлучшесBombbar? Переходи по хештегу, чтобы узнать, что для этого нужно.
А если тебе хочется присоединиться к героям Bombbar и начать питатться лучше прямо сейчас, то вот тебе код на скидку - b15. Действует на всю продукцию Bombbar и CHIKALAB в нашем интернет магазине.

All статьи