Личный опыт: героиня Bombbar о своём пути из 106 кг в 85 кг

9 Июл

Людмила, 36 лет
Рост: 187 см
Вес до: 106 кг
Текущий вес: 98.5 кг
Цель: 85 кг
Начала худеть в январе 2019 года

“Без протеинового питания и спорта этих изменений не произошло бы!” - с этой фразы Людмила начала нашу с ней переписку. На фото-коллаже героиня Bombbar с разницей в минус 7 кг в весе. Как у девушки это получилось? Она расскажет тебе сама. 

Предыстория

Я всегда легко набирала вес, но сбрасывать было сложнее. Меня это беспокоило, но пиковой точкой стала беременность. За девять месяцев я набрала 26 кг, большая часть из которых появились из-за бесконтрольного питания. В январе 2019 года я наконец решила изменить ситуацию и записалась в тренажёрный зал. 

Тренировки

В зал я хожу три раза в неделю. Два занимаюсь с тренером и один сама. Мы работаем с небольшими весами или без них. Мне нельзя поднимать большие веса. Да и тех, с которыми я работаю, достаточно, ведь моя цель не рельеф, а хороший внешний вид и самочувствие. Мне хочется быть активной и иметь возможность бегать и прыгать вместе с ребёнком.

Как проходят тренировки:

В спортзал приезжаю по утрам. В начале каждого занятия около тридцати минут провожу на элипсе, затем делаю разминку -  выпады, приседания, гиперэкстензию. После этого начинаю силовую тренировку. Тренер чередует дни рук и ног, упражнения всегда разные. Например, иногда мы делаем бёрпи, упражнения с утяжелённым мячом, работаем с канатами в зоне кросс-фита. Тренировка длится час, затем ещё 15 минут я бегаю или занимаюсь на элипсе.

Как выглядит мой день?

День у меня выглядит стандартно. Утром я делаю зарядку и домашние дела, кормлю домашних и иду или на работу или на тренировку или на прогулку с дочкой. Иногда мы гуляем и вечером.

Питание

Когда начала отслеживать качество и количество питания поняла - большая часть продуктов это жир и углеводы, а белка минимум. Стала учиться заменять и питаться так, чтобы в рационе была польза, а не лишние калории. Калорийность рациона стараюсь держать в пределах 1 500 ккал в сутки. 40-50% калорий набираю белками, 20-25% жирами, а остальное - углеводы. Часть периода похудения я кормила ребёнка грудью плюс ежедневно гуляла по 6-10 километров, поэтому сильно урезать рацион не пришлось.

Одним из советов тренера было: “Заменить сладкое на протеиновые батончики”. Я отнеслась к этой идее скептически, считала, такая продукция это химия и гадость. Потом, правда, поняла, что шоколадки как раз и есть химия. Переход с традиционных десертов и магазинных сладостей на протеиновые стал для меня одним из самых важных этапов работы над собой.  И я его прошла. В рационе теперь минимизированы сахар и жир, магазинные сладости и гадости. Раньше в доме были сахар и шоколадки, теперь - мёд и продукция Bombbar. Дочке тоже даю батончики вместо конфет, считаю, они намного полезнее того, что предлагается детям в обычном магазине.

Колбасу и сосиски заменила на индейку. Делаю выбор в пользу белка и клетчатки: бобовых, морепродуктов, рыбы, овощей. Все свои обеды и ужины я теперь запекаю или готовлю в мультиварке, от жарки отказалась. Заметно сократилось и количество масла в блюдах.

Пример рациона на 1 день:

Завтрак -  кофе с молоком, овсяная каша/ мюсли/ блинчики Бомбар или обычные из кефира и рисовой муки + паста CHIKALAB

Перекус - фрукты

Обед - суп или салат с мясом

Второй перекус - фрукты

Ужин - творог с джемом Bombbar и кефир 1%

В течение дня выпиваю 2-2.5 литра воды. Первый стакан пью натощак.

Если меня спрашивают что мне помогло, то я не забываю упомянуть о Bombbar и CHIKALAB и угощаю, так как один батончик всегда ношу с собой. И мне искренне хочется, чтобы друзья, у которых есть проблемы с лишним весом тоже могли помочь себе.

____________________

Хочешь рассказать нам свою историю о том, как тебе удалось #бытьлучшесBombbar? Переходи по хештегу, чтобы узнать, что для этого нужно.
А если тебе хочется присоединиться к героине Bombbar Людмиле и начать питатться лучше прямо сейчас, то вот тебе код на скидку - b15. Действует на всю продукцию Bombbar и CHIKALAB в нашем интернет магазине.

All статьи