Косметика во время тренировки: как правильно ухаживать за собой

11 Июн
Кожа до, после и во время тренировки чувствует себя абсолютно по разному и ей нужен разный уход. Сегодня разбираемся с каждым из этих этапов и выдвигаемся с идеально собранной косметичкой.

Перед тренировкой

Тебе пригодится любимая умывалка или очищающие салфетки. Всю декоративную косметику перед началом занятий лучше смыть. Если ты планируешь заниматься на свежем воздухе, после умывания  нанеси на все открытые участки тела солнцезащитный крем с SPF не менее 30 единиц. Почему это важно и от чего защищает Bombbar рассказывал вот здесь.

Для сухой кожи можно использовать увлажняющий крем с лёгкой текстурой. Излишне жирное покрытие только усугубит ситуацию и навредит коже во время занятия больше, чем поможет. К тому же в летний сезон в жарком зале плотный жирный крем на лице только создаёт неудобства.

Во время тренировки

Это самый простой этап. При интенсивной тренировке по лицу будет течь пот это снизит стойкость косметики. Поры во время занятий становятся шире, если в этот момент они закупорены косметикой, то риск появления высыпаний возрастает. Получается, что для тренировки тебе не нужна никакая косметика.

Рекомендуется не использовать даже термальную воду для распыления на кожу.

Косметолог Тийна Орасмяэ-Медер в книге “Наука красоты” делает акцент на том, что “ если термальную воду нанести на лицо и оставить высыхать, то вместо увлажнения получается обезвоживание. Несмотря на то, что в состав термальной воды входят соли, которые делают ее гигроскопичной, она все равно испаряется, а вместе с ней испаряется и влага с поверхности нашей кожи.”

Для тренировок в бассейне можно использовать защитные маски для волос. Они снижают возможное вредное воздействие воды. Такие средства обычно нужно смывать после заплыва.

Бывает, что во время занятий сохнут губы. Тогда тебе пригодится бальзам для губ или же на них можно наносить солнцезащитный крем.

После тренировки:

Даже если после занятия ты принимаешь душ, лицо лучше освежить очищающим средством. Это поможет лучше убрать пот и отшелушить кожу. После очищения на лицо наносим крем, а после душа на тело - лосьон. И затем снова покрывай открытые участки тела солнцезащитным кремом, если за окном лето и тебе нужно на улицу.

All статьи