Как перестать переедать?

2 Авг
До 30% лишнего веса набираются за счёт переедания. Это серьёзный процент для любого веса. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы сбросить их или не начать набирать.

Стресс

Работа занимает всё время. Но в конце месяца ты смотришь на счёт карты, а там снова пустота. Да как так?

С ребёнком ты занимаешься, он ходит на дополнительные, но опять приносит двойку. Ну почему?

Ты много делаешь, чтобы сохранить отношения, но вновь ссора. Что же за напасть то?

А ещё ты переживаешь за родителей, за внешность, за отпуск и ремонт, за кредиты, за месячный план... Прощё сказать, за что не переживаешь. Всё это из небольших переживаний складывается в стресс. Избавляться от которого ты решаешь едой. У нас есть несколько идей получше.

Как снизить стресс?

  • расставляй приоритеты и заботься только о том, что важно только для тебя;

  • научись говорить “Нет” на просьбы коллег или родных;

  • делегируй. Робот-пылесос или муж могут помочь с уборкой, а мелкие рабочие задачи можно передать на аутсорс или попросить у руководителя помощника;

  • начни хотя бы иногда медитировать. Это помогает расслабиться и отвлечься;

  • как только чувствуешь желание купить и съесть что-то, чтобы заглушить стресс, переводи стоимость вкусняшки на накопительный счёт. 10-15 переводов и ты сможешь позволить себе сеанс массажа\йоги\поход в салон красоты, чтобы действительно расслабиться. 

Скука

Сложнее всего противостоять скуке в одиночестве. Если ты живёшь одна, то у тебя наверняка много свободных вечеров. Перестань проводить их дома. Курсы, новое хобби, спорт - всё это поможет занять вечер и не вспоминать о еде.

А в перспективе даст тебе ещё больше. Например, курсы английского дадут шанс карьерного роста, хобби поможет найти новых знакомых, а спорт будет заботиться о твоём здоровье.

Разнообразие

Десятки сортов сыра, сотни видов десертов, множество напитков… А попробовать хочется всё. Поэтому из супермаркета мы тащим домой в два раза больше, чем нам на самом деле нужно.

Возьми за привычку ходить в магазины сытой, составлять списки покупок, а перед кассой проверять содержимое корзины и выкладывать лишнее. Если дома не будет бесполезной еды, то и тянуться будет не к чему. А, если всё таки захочется тянуться, пусть это будут полезные и низкокалорийные продукты CHIKALAB. Дарим скидку на низ по коду b15.

Традиции

Многие значимые события принято отмечать через еду. Приехали гости? Накрываем стол! Встреча с друзьями? Идём в кафе! День рождения? Бронирую ресторан!

Если отказаться от застолья или заменить его чем-то нельзя, научись проводить время за столом. Хочешь попробовать всё? Накладывай по ложке. Ты успеешь почувствовать вкус блюда даже из такой порции и защитишь себя от лишней еды.

Удовольствие

Вспомни, что из того, что регулярно присутствует в твоей жизни, доставляет тебе удовольствие? А как часто ты этим занимаешься? Мы думаем, что как минимум раз в неделю ты должна заниматься тем, от чего кайфуешь. А в идеале каждую секунду, конечно. Тогда тебе меньше будет хотеться развлекаться и получать удовольствие из еды.

All статьи