Как мы худеем

28 Май
В каждом посте нашего Bombbar-блога мы без устали повторяем тебе - единственный путь к похудению это дефицит калорий. Кто-то верит нам и переходит на сторону здорового похудения, а кто-то нет и продолжает экспериментировать с диетами, спортом и, что самое печальное, со здоровьем. Мы посвящаем этот текст каждой и каждому, кто до сих пор не верит, что для снижения веса достаточно сохранять дефицит. Надеемся, пару абзацев спустя вы к нам присоединитесь.

В зависимости от того, какой источник информации ты выберешь, будут меняться рекомендации по снижению веса и их адекватность. Чтобы в результате похудения ты не только получила фигуру мечты, но и не потеряла здоровье, мы рекомендуем узнавать всё о тренере, с которым ты собираешься заниматься или о методе, к которому планируешь прибегнуть. Они должны соответствовать науке и здравому смыслу.

Научный взгляд на похудение

 

Лишний вес хранится в организме в виде жира. Но откуда он берётся? Вспомним курс биологии за восьмой класс. Вся пища, которая попадает к нам в организм, расщепляется на белки, жиры и углеводы.

Белки отвечают за структуру многих клеток тела в организме, например, мышц, волос, кожи, ногтей. Поэтому после расщепления они транспортируются с кровью в необходимые места.

Жиры после распада, в частности, отправляются к печени и почкам, чтобы регулировать их работу. Также жиры помогают сохранять температуру тела в норме.

Углеводы - основной источник энергии организма. Именно они помогают нашему мозгу работать. Но именно они основной источник лишнего веса.

“Лишние” углеводы, которые не были израсходованы организмом в течение суток, превращаются в жиры (но отличные от тех, что мы полчаем с пищей) и запасаются в организме. Чем больше в рационе неизрасходованных углеводов, тем больше веса набирает человек. Запасаться могут и лишние белки и жиры. В процессе пищеварения они превращаются в глюкозу, а затем точно также откладываются в организме.

С точки зрения организма абсолютно не важно что ты съешь - торт или куриную грудку. Для пищевода это будет лишь набор белков, жиров и углеводов, которые он примется расщеплять. Поэтому набор веса, равно, как и похудение, связан не с каким-то конкретным продуктом, который “заставляет” организм откладывать или сжигать, а только лишь с количеством потреблённых калорий.

Соответственно, чтобы идти к желаемой цели нужно регулировать количество калорий. Тем, кто хочет худеть, нужно тратить больше, чем потребляешь. В этом случае для покрытия суточной нормы калорий организм начнёт подключать энергию из отложенных жиров. И вес начнёт снижаться. Сократить калориийность привычных блюд и начать худеть можно, например, с помощью продукции Bombbar. Кстати, по коду b15 на неё действует скидка в нашем магазине.

Здравый смысл о похудении

Спрос на волшебные таблетки для снижения веса порождает их предложение. Для снижения веса сейчас можно найти десятки, если не сотни, абсолотно бесполезных вещей, а порой даже безумных. Вот некоторые из них, которые никогда не помогут тебе снизить вес:

  • вибропояса и вибротренажёры. Они не помогают увеличить расход калорий, только лишь с разной интенсивностью массируют участок тела, на который их крепят. От силового воздействия жир не горит;

  • массаж. В качестве расслабляющей или питающей кожу процедуры массаж это прекрасно. Но силовое воздействие, повторимся, никак не влияет на жиросжигание. Тем более нельзя “слепить” тело и направить жир из участков тела, где нужны объемы поменьше, в те, где нужны объёмы побольше. С помощью массажа можно снизить вероятность возникновения растяжек при похудении. Но на снижение веса он не влияет;

  • таблетки и другие препараты для похудения. Большая часть таких средств выгоняют из организма всю воду. За счет этого весы показывают меньшую цифру, но жир никуда не девается. Вода нужна организму для нормальной работы, поэтому выгонять её не стоит.

  • детокс. Ограничивая свой рацион волшебными напитками или просто водой ты ограничиваешь и количество витаминов и минералов, которые поступают в организм. А они нужны для нормальной работы всего тела и для сохранения здоровья.


 
All статьи