Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Худеем без упражнений. Простое питание для снижения веса

23 Апр
Построение “лучшей версии себя” в одиночку - сложный путь. Но у тебя есть Bombbar. С нами ты сможешь прийти к цели не только правильным, но и эффективным путём.

Все диеты в трёх словах

Главное и единственное правило похудения: сохранять дефицит калорий, то есть тратить больше, чем потребляешь. На этом построены все известные миру диеты. При этом абсолютно не важно что ты будешь есть. Можно есть пельмени с соусом из кетчупа и майонеза, щедро посыпать масляные пончики сахарной пудрой и запивать капучино со сладким сиропом. Можно делать это после 18:00. И даже после 21:00. Главное - тратить больше, чем потребляешь. То есть, если ты в день любой пищей набираешь 1 500 калорий, то потратить тебе нужно, как минимум, 1 550 ккал. Тогда начнётся процесс похудения. Чем больше разница между съеденными и потраченными калориями, тем быстрее будет происходить снижение веса.

Важно помнить, что лучше всего, увеличивать ежедневный расход, а не сводить количество пищи к минимуму и доводить себя до чувства голода. В ежедневных приёмах пищи содержатся не только калории, но и белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. Всё это необходимо организму для нормальной работы и сохранения здоровья. И этим нельзя пренебрегать.

Почему некоторые продукты рекомендуется исключать из рациона

Простая схема похудения - тратить больше, чем потреблять - действительно позволяет нам питаться любыми продуктами и худеть. Но кроме калорий телу нужно набирать ещё и питательные вещества. В растительных и молочных продуктах, крупах, мясе и рыбе они есть в достаточном количестве. Чего не скажешь о многих магазинных соусах, колбасах, сахарных сладостях и других продуктах.

Поэтому все те люди, которые помогают тебе составить программу питания и рекомендуют исключить джанк фуд из рациона. Он даёт тебе только энергию, но не питает организм. В результате дефицита витаминов и минералов ухудшаются здоровье и внешнее состояние человека.

Бывает так, что человеку психологически проще перекусывать снеками, чем готовить себе мясо и крупы. Если ты из таких, то тебе помогут полезные перекусы Bombbar. Они наполнят тебя энергией и помогут набрать суточную норму белка. Вводи при заказе на сайте промо код - b15 - и получай скидку на всю покупку.

Как понять сколько КБЖУ нужно организму

 

Рассчитать свою норму КБЖУ ты можешь, например, по формуле Миффлина - Сан Жеора.

Суточная потребность в калориях для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A.

для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161) x A.

A – это уровень активности человека, его различают обычно по пяти степеням физических нагрузок в сутки:

  1. Минимальная активность: A = 1,2.

  2. Слабая активность: A = 1,375.

  3. Средняя активность: A = 1,55.

  4. Высокая активность: A = 1,725.

Считаем белки: калории*0,25/4.

Считаем жиры: калории*0,35/9.

Считаем углеводы: калории*0,4/4.

Дневной рацион в пределах КБЖУ + приём витаминов = здоровое гармоничное тело.

 

Как снижать вес проще?

Худеть эффективно можно с помощью подсчёта калорий, наверняка, ты и без нас это знала. Но считать их в реальной жизни гораздо сложнее, чем по формуле. Под рукой может не оказаться кухонных весов для контроля граммовки, а блюда из кафе вообще не поддаются учёту. В этом случае тебе может помочь интуитивное питание (ИП).

Правила просты - ты ешь только когда чувствуешь лёгкий голод, а не каждый раз, когда хочется пожевать, и останавливаешься, когда ощущаешь сытость. Так питаются младенцы. Слышала ли ты об излишне полных грудничках?

Если ты, дочитывая этот текст, поймёшь, что интуитивное питание это именно, то что тебе подходит, мы рекомендуем всё таки посчитать суточную потребность в БЖУ. Интуитивное питание с оглядкой на норму обеспечит тебя достаточной энергией, сохранит и позволит нарастить мышцы.

All статьи