Готовим раз в неделю и питаемся правильно

20 Сен
Идеальная для непривередливых схема питания в череде бесконечных дел.

Чтобы приготовить блюда на неделю вперёд тебе понадобится примерно такой список продуктов:

по 10 порций любимого мяса или рыбы на каждого взрослого. Средний размер порции для девушек - 100 гр, для мужчин - 150 гр. Мы будет ориентироваться именно на неё, но ты можешь скорректировать под свою норму КБЖУ. Для семейной пары на рабочую неделю понадобится 2.5 кг мяса или рыбы или 2.2 кг фарша. 

по 10 порций гарнира на каждого взрослого. Порция круп в сыром виде - 50 гр, макарон - 80 гр. Для мужчины круп 70-90, макарон - 100 гр.

овощная заморозка. Домашняя или магазинная не важно.

сметана, йогурт, соевый соус, соус карри или любой другой от Bombbar, 

Что готовим?

 

Мясо или рыбу маринуем в любом соусе, перечисленном выше. Добавляем соль, специи по вкусу. Оставляем в холодильнике на час, раз в полчаса перемешиваем. замаринованное мясо запекаем. Половину оставляем в холодильнике, половину в морозке. В течение недели размораживаем по необходимости.

Из фарша можно сделать котлеты.

Крупы можно тоже отварить заранее и заморозить, а можно доваривать по необходимости. Макароны заморозку переживут плохо, поэтому этот фокус с ними нет проворачиваем. К “пустым” крупам обжариваем на капле масла или гриле овощи или овощную заморозку. Или по необходимости или разово и тоже замораживаем.

Домашние десерты тоже можно приготовить заранее. Например, сырники или слойки переживут заморозку без труда. Или можно запастись батончиками CHIKALAB. Они вообще не требуют приготовления и, кстати, доступны со скидкой 15% по коду b15.

В итоге ты тратишь несколько часов на заготовки в течение одного дня, в остальные дни недели остаётся только не забывать размораживать.

All статьи