Есть ли скрытые свойства у изомальтоолигосахарида?

16 Янв
Вокруг популярного в мире спортпита подсластителя кружит много слухов. Bombbar, наконец, раскладывает всё по полочкам. Продолжай читать, чтобы лучше понимать, чем ты перекусываешь.

Что это такое изомальтоолигосахарид?

Изомальтоолигосахарид это сладковатая клетчатка-пребиотик. В некоторых источниках его также называют ИМО. Всё это один и тот же компонент. Он имеет две калории на грамм, но они не усвояемые. Так происходит потому, что при встрече с водой в кишечнике ИМО набухает и начинает действовать как пищевое волокно. То есть улучшает перистальтику и помогает движению продуктов по пищеводу.

Как ИМО влияет на организм?

Изомальта помогает полезным бактериям размножаться в кишечнике. Эта особенность ингредиента доказана в ходе научных исследований. Исследования также показали, что гликемический индекс (ГИ) изомальтоолигосахарида равен двум единицам. Продукты с низким показателем ГИ медленнее перерабатываются организмом. Это позволяет уровню сахара в крови оставаться в пределах нормы. А, значит, пища с ИМО в составе остаётся безопасной для диабетиков.

 

Польза изомальты:

Создаёт более долгое чувство сытости, т.к долго перерабатывается организмом.

Защищает от кариеса.

Безопасна для диабетиков.

Делает продукты менее калорийными по сравнению с сахаросодержащими.

 

В каких продуктах есть ИМО?

Ингредиент используется во многих пищевых продуктах в качестве подсластителя, например, в молочных, спортивных и диабетических продуктах. Изомальтоолигосахарид есть и в продукции Bombbar. Кстати, на все заказы в интернет-магазине мы дарим скидку по коду b15.

Безопасность этого ингредиента, а также то, что он не усваивается доказаны независимой экспертизой в научной лаборатории. Четыре батончика Bombbar c ягодным, шоколадным, фруктовым и ореховым вкусами. Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно по ссылке.

Изомальтоолигасахарид признан Объединённым комитетом по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организацией здравоохранения (WHO) и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food). Проще говоря, ИМО в крупнейших мировых пищевых организациях считается сырьём высокого качества. Такой статус ингредиента влияет и на его стоимость. Поэтому часть производителей отказывается от изомальтоолигосахарида в пользу более доступных по цене ингредиентов с другим уровнем качества.

Короткий вывод:

Изомальтоолигосахарид - ингредиент, который работает в кишечнике как клетчатка и пребиотик. То есть помогает желудку работать здорОво, а полезным бактериям размножаться. Калории из этого ингредиента не усваиваются, а гликемический индекс равен всего двум единицам, то есть продукты с таким сахарозаменителем в составе остаются безопасными для диабетиков.

ИМО одобрен к использованию несколькими крупнейшими мировыми пищевыми организациями. Это делает его сырьём высокого качества и, соответсвенно, ценовой категории, из-за чего некоторые производители отказываются от этого ингредиента в пользу более дешёвых.

All статьи