Четыре шага в новое тело

12 Июл
Делай раз - продолжай читать, делай два - запоминай, делай три - применяй, делай четыре - достигай результатов.

Сократи потребление сахара

Сахар это пустые калории. Он не даёт организму сытость, не содержит витаминов, минералов, белков, жиров или полезных углеводов. Он добавляет вкус многим продуктам. Но, если ты откажешься или заметно сократишь потребление этого ингредиента, создать дефицит калорий в рационе и начать худеть будет проще.

Например:

Порция капучино на 1.5% молоке содержит 40 ккал. Точно такой же кофе с добавлением пары ложек сахара - уже 60.
В порции торта “Наполеон” весом 150 гр около 375 ккал, если убрать из этой порции сахар, то всего 200.

Отказаться от сахара не значит начать есть безвкусные продукты. В домашних десертах вместо сахара используй заменитель, а магазинные десерты замени на аналогичные, без сахара. Например, глазированные батончики можно заменить на батончики CHIKALAB. Последние производятся без добавления сахара, содержат внутри мягкую начинку и 20 гр белка.

Ограничь потребление калорийных напитков

Калорийные напитки - самая большая ловушка. Большая часть жидкости из напитка вскоре покидает организм, но калории остаются. Желудок пустой, ощущения сытости нет, в результате ты вновь хочешь есть и употребляешь ещё какие-то калории, которые вряд ли сможешь израсходовать и они отложатся.

Калории не содержат только вода, чай или эспрессо без сахара. Больше всего калорий в кофе с молоком, сиропом и взбитыми сливками, лимонадах, соках.

Добавь овощи в рацион

Визуально овощи делают порцию объемнее. А большие порции заметно упрощают процесс похудения. Мозг воспринимает сытную порцию как достаточное питание и не подвергается стрессу из-за скудного рациона. Благодаря чему даже на снижении веса ты чувствуешь себя психологически проще.

Отметим, правда, что добавлять в рацион по такому правилу можно не любые овощи, а только водянистые (помидоры, огурцы, перцы и др.). Они содержат клетчатку и практически не содержат калорий. Многие диетологи даже рекомендуют не учитывать калорийность таких овощей вообще.

Клетчатка из водянистых овощей в свою очередь улучшает работу кишечника. Этот компонент необходим организму ежедневно в объёме около 30 гр для взрослого человека.

Ешь в любое время

Забудь о правилах, которые мешают тебе есть ночью, вечером или в любое другое время. Но научись отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат больше белка и клетчатки. Именно этих компонентов чаще всего не хватает в рационе людей с лишним весом.

Время приёма пищи не имеет значения. Для похудения важна только общая суточная калорийность рациона. Если ты будешь оставаться в пределах дефицита калорий, то похудеешь, даже с любовью к ночным перекусам. А временнЫе ограничения приёмом пищи никак не помогут похудеть, если в свою очередь ты съедаешь слишком много калорий.

А ограничения по времени только создают лишний стресс.

Помни:

Если продукт вписывается в твою суточную потребность в калориях, ты будешь продолжать худеть, даже перекусывая продукцией с сахаром или калорийными напитками. Поэтому важно не отказаться от любимых блюд навсегда, а научиться вписывать их в рацион.

All статьи