Работаем ПН-ПТ, 9:00–18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Быстрый путь к стройному лету. Система упражнений для худеющих

12 Апр
Вместе с теплом в жизнь некоторых людей приходит желание снизить вес. Сделать это, обычно, хочется, как минимум, без вреда для организма. Если ты готова начать работать с собой, то решение есть. Присоединяйся к занятиям по системе Табата.

Кто такой Табата

Изуми Табата - японский физиолог и доктор наук. В 1996 году он научным путём пытался найти эффективный способ повысить выносливость спортсменов. В одном из экспериментов мужчина собрал две группы спортсменов. Одна занималась пять дней в неделю по часу, вторая - четыре дня по четыре минуты. Спустя шесть недель показатели участников эксперимента сравнили. Улучшения в показателях силы и выносливости у второй группы были гораздо выше.

Какие упражнения входят в систему Табата

Табата это система коротких интенсивных тренировок. Каждая занимает всего 4 минуты в течение которых чередуются 20 секунд упражнений и 10 секунд отдыха. Интенсивная нагрузка заставляет организм работать на максимуме. Период отдыха нужен для восстановления дыхания. В зависимости от вашей физической подготовленности возможно варьировать время отдыха и общее время тренировки, но не сокращать его длительность меньше четырёх минут. Дополнительно можно добавлять веса, например, приседать с гантелями или отжиматься с ребёнком на спине.

Важно: интенсивные Табата тренировки не рекомендуются людям с заболеваниями сердца.

Программа тренировок в системе Табата включает в себя набор простых упражнений, которые можно выполнять на протяжении нескольких повторов. Основная задача такой системы максимально задействовать возможности твоего организма за короткий промежуток времени.

Примеры упражнений:

  • приседания;

  • прыжки с подъёмом рук;

  • отжимания;

  • велосипед;

  • прыжки со скакалкой;

  • бег на месте с высоким подниманием колен.

Начинать и заканчивать тренировку нужно с растяжки. Подойдут любые знакомые со школы упражнения. Главное - задействовать каждую группу мышц и суставы.

Начинающим рекомендуется на протяжении всего времени тренировки чередовать упражнения на разные группы мышц. Это позволит снизить нагрузку на мускулы и облегчить возможные болевые ощущения на следующий после тренировки день.

Как система влияет на похудение?

Табата заставляет жир в теле гореть быстрее. Во время упражнения увеличивается потребность организма в кислороде, это способствует ускоренному жиросжиганию. Результат будет заметен, если выполнять упражнения на пределе сил и контролировать своё питание. То есть тратить больше калорий, чем потребляешь. Например, можно отказаться от перекусов бутербродами и сахарными батончиками в пользу белковых коктейлей. Они укрепят мышцы после тренировок, облегчат восстановление и помогут дольше оставаться сытыми. По промокоду t15 на любой заказ продукции можно получить скидку.

Часть марафонов от фитнес блогеров инстаграме строится на такой системе тренировок. На протяжении нескольких недель девочки делают предложенную наставницей Табата тренировку. Участницам также помогают организовать питание. Организм, не привыкший к высокоинтенсивным занятиям, начинает активно терять вес. И к концу марафона удаётся заметно изменить фигуру. Теперь ты сможешь начать активные упражнения без затрат на участие. Достаточно только потреблять калорий не больше нормы и тренироваться по системе Табата хотя бы через день.

All статьи