Прием звонков ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 по МСК 8 (800) 222-82-05
Ru En

Без обмана: раскрываем правду о ЗОЖ мифах

31 Май
Забудь навсегда про детоксы, ешь после шести, щедро сыпь сахар в десерты и закусывай их любимой пиццей. Ты всё равно будешь худеть, потому что узнала из нашего блога, всю правду о ЗОЖ мифах.

Организму нужны детоксы

Нет. Пища расщепляется и попадает в кровь в виде витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов, а не остаётся пластом лежать в желудке, чтобы её можно было вытеснить “очищающим” напитком. Любой “детокс” напиток действует точно также. Он расщепляется на полезные нутриенты и усваивается организмом. Соки, кефиры и другие “очищающие” напитки и продукты не вытесняют вредные компоненты, поступившие в организм до этого. Но соки и кефиры действительно лучше влияют на организм только, если до них ты питалась продукцией с меньшим содержанием витаминов и минералов или без них.\

Для похудения нужно исключить фаст фуд, магазинные соусы, жирную пищу и тд.

Нет. Для похудения нужно, чтобы количество израсходованных калорий было больше, чем количество съеденных. При этом абсолютно не важно поступают калории из гамбургеров или из брокколи. Но заменить фаст фуд и соусы на овощи и крупы можно для того, чтобы питание стало богато витаминами и полезными веществами.

Некоторые продукты ускоряют обмен веществ и жиросжигание

Нет. Обмен веществ неизменен. Чтобы жиросжигание проходило быстрее нужно, чтобы количество израсходованных калорий было больше, чем количество съеденных. Добиться большего расхода калорий можно с помощью силовых и аэробных тренировок. Почему именно силовые дадут тебе лучший и длительный результат мы выясняли здесь.

Заниматься спортом лучше всего натощак

Нет. И во время “сытой” и во время “голодной” тренировок похожей интенсивности сжигается почти одно и тоже количество калорий. Перекус перед занятиями даёт телу дополнительную энергию и силы выполнить все упражнения на максимуме. Тренировка натощак быстрее выматывает и повышает аппетит. Скорее всего после такого занятия ты съешь больше калорий, чем организм запросил бы до. Если чувствуешь тяжесть в желудке перед занятиями, поэтому стараешься не есть, попробуй перейти на продукты, которые быстрее усваиваются. Например, на протеиновые коктейли. По промо коду b15 их можно заказать со скидкой.

Чем меньше жиров в продукте, тем меньше жира на боках

Нет. Жир из продуктов такой же важный компонент питания, как белки и углеводы. На килограмм массы тела в сутки должно приходиться не менее 1г жира. Его сокращение потребления приводит к гормональным нарушениям в организме. Чтобы жечь жировые отложения нужно, чтобы количество израсходованных калорий ежедневно было больше, чем количество съеденных.

Протеин подходит только для набора массы

Протеин это белок. Точно такой же, который содержится в мясе, рыбе, бобовых и любых других продуктах. Никто ещё не становился качком только от того, что, например, питался кашей из нута и курицей. Тоже самое с протеином в виде порошка. Этот компонент нужен организму для нормальной здоровой работы и не способствует увеличению мускул. Лучший рост мышц после употребления белка происходит только если в режиме дня есть интенсивные силовые тренировки.

Лакомства можно позволять себе в первой половине дня, тогда они не отложатся

Нет. Пища не отложится, если за сутки потрачено калорий больше, чем съедено. Есть при этом можно в любое время и что угодно.



 
All статьи