4 признака, что с твоим сном и здоровьем не всё в порядке

6 Сен

Храп

Время от времени посапывать и храпеть может каждый, но только постоянный храп признак того, что со здоровьем не всё в порядке. Иногда бывает, что храп не слышен и не заметен для храпящего. Узнать о том, как проходит твоя ночь, в первую очередь можно у партнёра, соседа по квартире или родителей. Ещё один вариант - поставить на ночь диктофон и записать свой сон. 

Обнаружишь у себя храп - обращайся к терапевту. Он подскажет, как привести сон в порядок.

Постоянная усталость

Всю ночь отдыхала, но так и не отдохнула. Если так можно описать большую часть твоих ночей, то у тебя, очевидно, нарушение сна. Оно проявляется в постоянной усталости, повышенной утомляемости, плохом настроении, регулярные мысли о сне это тоже сигнал. Думаем, ты узнаешь в некоторых из этих симптомов себя. Возьмись за них сейчас. Забота о себе и здоровье хорошая инвестиция в будущее.

Головные боли

Они могут быть похожими на мигрень и длиться от десятка минут до нескольких часов. Появляются обычно вскоре после пробуждения. Такая головная боль признак недосыпа. Один и тот же участок мозга отвечает и за сон и за головные боли. Поэтому после слишком короткого или некачественного отдыха появляется дискомфорт.

Тревожные сны

Беспокойные ночи признак того, что у тебя много забот. Возможно, в некоторых из них ты не признаёшься самой себе, но мозг настойчиво напоминает тебе о них. Найди время наяву, чтобы разобраться в заботах и упорядочить хотя бы часть из них. Как только решатся первые проблемы, сны сразу станут спокойнее. Если проблему нельзя решить в одиночку, обратись за помощью к друзьям или, если того требует ситуация, к специалистам. 

Любые нарушения сна со временем приводят к нарушениям в организме. Ты недостаточно отдыхаешь, тело не успевает восстанавливаться, мозг работает хуже, внимательность снижается. Если при этом ты ещё пытаешься тренироваться или придерживаешься диеты, то можно сказать ты изматываешь организм. Такая проверкаа на прочность ему не к чему. Сначала приведи в порядок свой отдых, а затем и работа будет проходить легче.

All статьи